首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市十四届人大四次会议开幕

发布时间:2019-05-13 08:31:28    

  5月12日上午,灵宝市十四届人大四次会议在市文化活动中心影剧院开幕。
  
  大会主席团常务主席孙淑芳、王跃峰、侯乐见、段青菊、李玉林、郭建体、李万征、李赞鹏、黑素妮、许志忠在主席台前排就座。在主席台就座的还有市人民政府市长,市委常委、市人民政府副市长、副市长级干部、市政协副主席、市人民法院院长、市人民检察院代理检察长、特约代表胡冠慈和主席团其他成员。侯乐见主持会议。
  上午8时,侯乐见宣布:灵宝市十四届人大四次会议共有代表249名,实到228名,符合法定人数。
  大会正式开幕,与会人员全体起立,共唱国歌。
  在热烈的掌声中,市长何军向大会作《政府工作报告》(全文另发)。报告分四个部分:一、2018年工作回顾;二、2019年政府工作的总体要求和目标;三、2019年主要工作;四、加强政府自身建设。
  何军在报告中说,2018年,面对严峻复杂的国际国内环境和艰巨繁重的改革发展任务,在市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握高质量发展要求,深入推进供给侧结构性改革,突出抓重点、补短板、强弱项、防风险,全市经济社会保持了稳中有进、进中向好、好中添彩的良好态势。
  
  何军指出,2019年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是我市决胜全面建成小康社会、推动县域经济高质量发展的关键之年。今年政府工作要认真落实市委十二届六次全会精神:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神和中央经济工作会议精神,认真落实省委十届八次、九次全会、三门峡市委七届七次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展方向,以供给侧结构性改革为主线,贯彻巩固、增强、提升、畅通的方针,统筹推进抓党建、抓产业、抓城建、抓精神文明建设、抓品牌创意、抓底线工作,全面实施乡村振兴战略,坚决打好三大攻坚战,擦亮叫响“黄金之城、苹果之乡、道家之源”城市品牌,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,推动全面从严治党向纵深发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  
  何军指出,2019年的主要工作:一是聚焦延链强链,加快工业转型升级。二是聚焦提质增效,优化农业供给质量。三是聚焦三产融合,叫响擦亮城市名片。四是聚焦八字方针,全面提升发展质量。五是聚焦项目招商,不断增强发展后劲。六是聚焦发展底线,坚决打好攻坚战役。七是聚焦文明城市,协同推进城乡建设。八是聚焦短板弱项,巩固提升基础设施。九是聚焦改革开放,激发释放发展活力。
  
  何军强调,新时代、新目标,必须有新气象、新作为。我们将始终坚持党的领导,坚持以人民为中心,驰而不息加强自身建设,强化责任担当,提高行政效能,努力建设人民满意政府。让忠诚成为政治底色,让担当成为工作标配,让法治成为干事习惯,让廉洁成为行动自觉。
  
  何军最后说,各位代表!幸福生活靠奋斗,振兴灵宝靠实干!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,保持只争朝夕、开拓进取、拼搏争先的精神状态,秉持脚踏实地、求真务实、励精图治的工作作风,勇担新使命,奋楫再出发,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!
  
  大会书面听取了我市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告、市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告、市人民政府关于市十四届人大三次会议代表建议、批评、意见办理情况的报告。表决通过了关于设立灵宝市十四届人民代表大会社会建设委员会和灵宝市十四届人民代表大会法制委员会更名的决定、本次大会选举及表决办法。
  特邀代表、出席市政协十三届三次会议的政协委员,市委各部委办、市直各单位、市管各企业、各人民团体负责人;三门峡市及以上驻灵机构负责人列席大会。

 





   打印