首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市政协十三届三次会议隆重开幕

发布日期:2019年05月13日     字体:

  5月11日,政协灵宝市第十三届委员会第三次会议在市文化活动中心剧院隆重开幕。
  
  市政协十三届三次会议应出席委员237人,实到231人,符合《政协章程》规定。
  
  市政协主席段青菊,市政协副主席李俊伟、杭建民、胡滨,市政协党组成员杜华卫,市政协副县级干部王建国,市政协党组成员薛峰在主席台前排就座。
  
  孙淑芳、何军、王跃峰、侯乐见、卫光、王高风、李玉林、徐红梅、刘耀玺、王正伟、李广庆、郭建体、李万征、李赞鹏、黑素妮、许志忠、蒋立庆、陈奇、王泉钧、王伟、张金科、白旭春、尚粉红、杨社军出席会议并在主席台就座。在家的副县级领导出席会议。
  会议由李俊伟主持。上午8时,李俊伟宣布会议开幕,与会人员全体起立,奏唱国歌。
  段青菊受政协灵宝市第十三届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。
  段青菊在报告中说,2018年,是我市经济社会发展中极不平凡的一年。面对经济下行压力持续加大、多重约束趋紧的复杂形势,全市上下在新一届市委的坚强领导下,凝心聚力,克难求进,负重前行,精神面貌焕然一新,经济社会高质量发展迈出铿锵步伐。
  
  段青菊强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会的攻坚之年,也是推动灵宝高质量发展的关键之年,做好全年各项工作意义重大。市政协要坚持学习为上,在凝聚共识中提升思想境界;坚持发展为要,在倾情履职中助推改革发展;坚持民生为先,在凝心聚力中促进社会稳定;坚持强基为本,在有效作为中提升履职能力。在中共灵宝市委的坚强领导下,群策群力,务实创新,不忘初心,奋发进取,开创我市政协事业发展新局面,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!
  
  杭建民受政协灵宝市第十三届委员会常务委员会委托,向大会作提案工作情况报告。
  杭建民指出,一年来,我市政协委员紧紧围绕市委、市政府中心工作,着眼科学发展、转型发展,重视体察民情、反映民意,认真调研、建言献策,共收到委员提案198件,经审查立案131件,未立案的提案7件,作为委员来信处理。
  
  聚焦两会
  
  市委书记孙淑芳在会上讲话(全文另发)
  孙淑芳指出,2018年以来,面对宏观经济复杂多变、要素制约不断加剧、改革发展稳定任务异常艰巨的严峻形势,市委、市政府团结带领全市75万干群,始终坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,在集思广益中逐步理清发展思路,在创新探索中不断完善工作机制,在克难攻坚中实现了项目建设重大突破,工业转型、农业提质、文化旅游升级找准新抓手、呈现新亮点,城市建设内外双修、全面提升,脱贫攻坚、安全生产、环保治理等底线工作稳步推进,一批事关民生的急事难事正在逐步解决,人民生活持续改善,幸福感和满意度不断提升。
  
  孙淑芳强调,一年来,市政协始终牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦中心工作,认真履行职能,在参与重点工作上尽职尽责,在助推经济发展上献计献策,在促进民生幸福上善作善为,在维护团结和谐上聚力聚智,发挥了特殊作用、做出了重要贡献。市政协班子全员参与中心工作,在环保治理、城市建管、农业农村、文明城市创建、灵宝小吃推广、房地产遗留问题解决、僵尸企业盘活等13个重点工作领导小组中担当重任,不分一线二线,全部上火线;广大政协委员积极建言献策,围绕城市管理综合执法、老果园改造、环保项目建设、棚户区改造、环境卫生整治等专项开展调研视察活动,提出了很多好的建议,受到市委市政府的高度重视,推动解决了一批民生实事,产生了良好的社会影响。
  
  孙淑芳强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,人民政协也将迎来70华诞,做好今年工作至关重要。希望市政协、政协委员以及各民主党派、工商联和无党派人士,积极在融入大局、服务大局、保障大局中找准切入点,齐心协力把灵宝的事情办好,努力展现新时代人民政协新担当、新风采、新作为。一是增强政治意识,始终保持正确方向。二是积极主动作为,全力助推高质量发展。三是加强自身建设,切实提升履职能力水平。
  
  驻灵三门峡市政协委员,历任部分政协主席、副主席;市直单位、乡镇负责人应邀列席这次会议。

 





   打印