首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市人大常委会调研旧城改造工作

发布时间:2019-04-25 08:09:57    

4月24日,市人大常委会副主任李万征带领部分常委会组成人员、市人大代表,采取实地察看、召开座谈会的形式,就旧城改造工作开展专题调研。市领导王泉钧及政府办、住建局、城管局等单位负责人陪同调研。

调研组先后来到新灵桥小商品市场、西华村村庄道路提升改造、八一路道路提升改造、西华村棚户区改造、弘农路提升改造工程、弘农涧河两岸综合改造提升等项目施工现场实地察看。每到一处,调研组都认真听取汇报,详细了解项目进度,并提出具体要求。

座谈会上,李万征指出,自旧城改造和打违治乱工作开展以来,各级各部门迅速行动,扎实推进,呈现出力度大、进度快、成效大等特点,各项工作初见成效。当前,机遇与挑战并存、困难与压力同在,我们要坚持顶层设计,加强科学规划。务必注重城市功能的综合体现,通盘考虑,力争实现一次到位,避免重复建设。要坚持品位优先,提升城市内涵。各职能部门要因地制宜优化调整功能,疏导改善交通,优化公共空间,实现老城面貌和功能双重更新,激活区域发展活力。要坚持民生优先,增进百姓福祉。强化部门联动、密切配合,形成齐抓共管的整体合力,广泛动员公众参与城市管理,不断增强群众的幸福感和获得感。

王泉钧表示,市政府将以此次调研为契机,进一步组织相关部门认真研究,分析问题原因,找准着力点和突破口,拿出具体措施,真正把相关意见和建议落实到今后的工作中。同时,希望各位代表积极关注民生、体察民情,集中民智、反映民意,为灵宝的建设发展多提宝贵意见。





   打印