首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

2019年“党的创新理论万场宣讲进基层”活动启动

发布时间:2019-04-25 08:06:26    

  4月24日,我市2019年“党的创新理论万场宣讲进基层”活动启动仪式举行,对宣讲工作进行再动员、再部署,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传阐释在我市向广度和深度展开。三门峡市委党校政治学副教授聂爱军作专题报告。市委常委、宣传部部长王高风出席并主持。
  
  聂爱军通过新班子——勇担领航使命、新成就——坚定起航信心、新时代——标注发展方位、新矛盾——指明发展方向、新概括——创新思想指南、新征程——开启强国节奏、新部署——推进各项事业、新加强——继续从严治党的“八个新”方面,系统深入地解读了党的十九大精神内涵。
  
  王高风就进一步开展好我市2019年“党的创新理论万场宣讲进基层”活动强调,一要保持清醒头脑,不断巩固发展理论宣讲的良好态势。持续深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想是重要政治任务,没有任何的弹性可言;市委大抓基层基础的态度是鲜明的,基层理论宣讲容不得半点虚假和水分;需要解决的突出问题依然不少,必须谨防松懈和停歇。二要明确目标要求,推动理论宣讲活动向广度和深度发展。抓重点内容,深化细化习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲;抓分层分众,不断提升基层理论宣讲的针对性和实效性;抓创新创造,进一步丰富和拓展基层理论宣讲的形式和载体;抓拓展提升,让基层理论宣讲更有力量、更有温度、更有味道。三要加强组织领导,确保理论宣讲各项任务落到实处。各乡镇、市直各单位要高度重视,把宣讲活动纳入重要议事日程,主要领导亲自抓、负总责。要结合实际,制定完善宣讲活动的具体实施方案,明确责任分工、工作重点以及需要解决的主要问题,把准宣讲基调,建强宣讲队伍,加强指导考核,营造浓厚氛围,务求取得实效,确保活动扎实有序推进。




   打印