首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市城市河流水系景观综合治理项目设计方案汇报会召开

发布时间:2019-04-15 08:12:47    

  4月11日,我市城市河流水系景观综合治理工程项目设计方案汇报会召开,听取有关单位对弘农涧河、断密涧河水系景观综合治理项目设计方案的意见和建议。市领导孙淑芳、王跃峰、 段青菊、 刘耀玺、李广庆、李万征、杭建民、张磊出席。

  会议听取中国市政工程华北设计研究总院有限公司关于《灵宝市城市河流水系景观综合治理工程勘察设计项目方案》的详细汇报;与会人员结合各自行业领域特点和目前存在的实际问题,从不同角度、不同方面发表意见建议,为进一步优化完善设计方案提供理论支持。

  市委书记孙淑芳要求,在项目规划设计上要以生态优先,绿色发展为导向,集中体现地域特色与人文内涵,通过建成具有鲜明特色的水系景观与功能多样的公园,扮靓城市形象,提升城市品味,满足不同群众公共文化活动需求,提高市民及游客的参与度、获得感、幸福感。在水系景观打造与河流综合治理上要因地制宜,采用节能环保铺装,考虑后期管护运营成本,以最少的人力、资源、能源投入,获得最大的生态、环境、经济及社会效益。在环境绿化美化上要融入全域旅游的大发展理念,精心选择栽植本地适生的特色景观苗木品种,形成在全国具有影响力的特色景观。同时要充分发挥国储林和景观湿地调节气候、净化空气和水质的重要作用,全力营造景美、水清、城靓的城市生态发展新格局。
  
  据悉,灵宝市城市河流水系景观综合治理项目以PPP模式运营,总投资约19.7亿元,项目包括弘农涧河、断密涧河2条水系河流。其中弘农涧河综合提升改造项目长约13.4公里,工程治理范围南至伍洞村,北至灞底河交汇处;断密河综合治理工程长约7.3公里,工程治理范围南至开方口村开方口桥,北至弘农涧河交汇处。项目建设期为3年,运营期为12年。




   打印