首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

七届三门峡市纪委四次全会精神宣讲报告会灵宝专场开讲

发布时间:2019-04-10 08:26:43    

  为帮助我市广大基层党员干部更好领会把握七届三门峡市纪委四次全会精神,抓好贯彻落实,在全市营造风清气正的干事环境,为加快高质量发展提供坚强保证,按照三门峡市纪委统一安排,4月9日,七届三门峡市纪委四次全会精神宣讲报告会灵宝专场开讲,邀请三门峡市纪委副书记、市监委副主任金校卫作宣讲报告。市委书记孙淑芳主持报告会。

  市委副书记王跃峰,市人大常委会主任侯乐见,市政协主席段青菊等四大班子和副县级以上领导,全市副科级以上干部,各村党支部书记、市纪委监委机关和市委巡察机构全体人员1300余人共同聆听了报告。

  金校卫为全市广大党员干部作了一场主旨鲜明、提纲挈领、内容丰富、系统深刻的精彩报告。金校卫强调,首先要认清形势,保持定力,解决好“怎么看”的问题,充分认识反腐败斗争取得压倒性胜利,从而坚定信心决心,客观看待反腐败斗争依然严峻复杂的形势,进而保持冷静清醒。其次要突出重点、抓住关键,全面贯彻市纪委全会部署要求,弄明白“干什么”的问题,强化党的理论武装,强化党的政治建设,做实做细日常监督,持续深化政治巡察,持续深化标本兼治,持续加强基层治理。第三要强化担当、主动履责,确保各项工作任务落到实处,解决“怎么干”的问题,坚持稳中求进,压紧压实责任,发挥表率作用,鼓励干事创业。

  就贯彻落实好宣讲报告会精神,孙淑芳要求,一要持续深入学习,思想站位再提升。把学习贯彻三门峡市纪委全会精神作为当前一项重要任务,结合金书记的辅导报告,对全会精神进行再学习、再领会,切实把思想统一到三门峡市委、市纪委的决策精神上来,准确把握各级党委对反腐倡廉形势的分析判断、对全面从严治党的部署要求,切实在思想上保持高度清醒、增强政治定力,绷紧反腐倡廉这根弦。二要把握关键要点,工作落实再强化。始终聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,按照纪委全会工作部署,结合我市工作实际,切实在抓好学习教育、履行“两个责任”、深化“四风”整治、严明纪律规矩、严格执纪监督等方面下功夫,确保各项决策部署落实到位、取得实效。三要带头严格自律,队伍作风有新形象。坚持从各级党员干部做起,始终把纪律规矩挺在前面,带头担当责任,带头从严自律,切实管好自己、用好权力、带好队伍,以为民之心、务实之举、清廉之风为广大党员干部树好标杆、做好表率。四要主动担当干事,推动发展有新作为。把推进党风廉政建设与三门峡市发力“三次创业”结合起来,与落实市委十二届六次全会精神结合起来,倡树清风正气,激发干事热情,让全市学的氛围、干的氛围、严的氛围更加浓厚,为三门峡市高质量发展贡献灵宝力量。





   打印