首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

打开新局面,实现新突破|全市机关干部下沉一线助力推进重点工作动员会召开

发布时间:2019-04-08 08:19:38    

  4月7日,全市机关干部下沉一线助力推进重点工作动员会召开,号召全市机关干部力量下沉,深入一线,助力推进重点工作,进一步巩固春季各项工作成果、攻坚顽疾问题、确保取得全面胜利。市委副书记、市长何军,市委常委、统战部部长、副市长李广庆,市人大常委会副主任李万征,市领导王泉钧,市政协副主席杭建民出席会议。会议由市委副书记王跃峰主持。
  
  会上,王泉钧安排部署了当前“一村一品”和“廊道绿化”抗旱保苗工作;李广庆安排部署了“一户一宅”整治工作。会议下发了《关于开展“机关干部下沉一线,助力推进重点工作”活动的通知》,明确了工作任务、工作要求和工作措施。
  何军强调,开展“机关干部下沉一线,助力推进重点工作”活动是市委、市政府的明确要求、政治任务;是当前工作的客观需要、现实选择;是转变干部作风、提升干部能力的重要举措。各级各单位要提高站位,认清出发点,站在讲政治、讲大局的高度,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,全力推进活动深入开展。落实活动要求,牵头单位要带头“动起来”; 明确主责主业,各乡镇要主动“冲在前”; 增强行动自觉,抽调干部要尽快“沉下去”。要找准定位,把握关键点,按照驻村督导“打违治乱”专项整治行动工作任务8项验收标准,驻村督导“一村一品”、廊道绿化5项工作任务,扎根一线干事、立足实践成长,真正实现机关人员向下沉,一线工作向上升。牵头单位要交任务、教方法;派出单位要多关心、多支持;组织部门要强管理、严考核。组织部门、选派单位、业务牵头单位要强化责任,齐抓共管,形成合力,立足本位,紧扣落脚点,保障本次活动取得实效。
  
  何军强调,全市上下要迎难不畏难、扛事不避事,在攻坚克难中不断打开工作新局面、实现新突破,打一场净化城乡环境的人民战争。

 





   打印