首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全市一季度经济运行工作会议召开│强调要盯紧重点任务 狠抓任务责任落实

发布时间:2019-04-05 08:14:00    

  4月4日,我市召开一季度经济运行工作会议,落实三门峡市经济工作会议精神,分析研判各项经济指标完成情况,对照目标任务寻找差距和不足,进一步明确目标、细化责任、抓好落实。市委副书记、市长何军,市委常委、常务副市长徐红梅,副市长杜会强,副市长级干部杨社军出席会议。

  何军要求,各乡镇、企业、涧东涧西区管委会及市直各部门要进一步强化目标意识,补短板、冲首季。整体上我市当前的完成情况与目标任务还有差距,要进一步提升政治站位,以目标为导向,牢固树立“全市一盘棋”的思想,强化大局意识、责任意识,对照目标,找准差距,加压奋进,迎头赶上。要进一步盯紧重点工作,抓当前、谋全年。各乡镇、各部门要正确研判经济形势,认真梳理,查漏补缺,抓项目,抓开工,抓投产,抓规模。要在项目建设、四上企业入库、政策性资金争取、招商引资、企业帮扶等方面实事求是抓好落实。要进一步落实责任任务,强督导、严奖惩。市目标办、市委市政府督查室要逐月督导目标任务完成情况,一月一汇总,一月一排队,一月一通报。各乡镇、各部门要迅速行动,在全市形成经济工作比进度、比质量、比效果的工作氛围,确保圆满完成各项目标任务,促进我市经济持续健康发展。
  
  会上,市发改委、统计局、财政局、市政府金融办负责人分别通报了项目建设、主要经济指标、财政经济运行及一季度金融运行等情况。
  
  各乡镇乡镇长、涧东涧西区管委会主任,市直重点经济部门及金融部门、重点企业主要负责人参加会议。




   打印