首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开综合治税工作会议

发布日期:2019年04月05日     字体:

  4月4日,我市召开综合治税工作会议,分析研究当前财税工作,进一步传导责任和压力,全力推动综合治税工作。市委副书记、市长何军,市委常委、常务副市长徐红梅,副市长级干部杨社军出席会议。

  何军强调,各乡镇、各企业、各部门要提升站位,认清形势,把握大局,正视问题和不足,坚持稳中求进工作总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,加快转型发展战略,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保我市经济社会发展稳中有进、稳中提质、稳中向好。
  
  何军强调,要坚定信心,明确目标,奋力开创高质量发展新局面。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是机遇和困难并存、希望和挑战同在的一年,全市上下要自觉坚持党对综合治税工作的集中统一领导,把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,确保各项工作任务落到实处、见到实效。要全力保障和谐稳定,在防范化解风险的基础上确保经济增速在合理区间。要转变观念,主动作为,围绕全市发展大局和重点工作,紧盯各项工作目标任务,积极与各企业做好沟通协调与服务,扎实促进国家“减税降费”政策在我市落地生根,促进民营企业盘活、发展,明确解决问题的办法和措施,完善工作机制,明确时间节点,将税收任务进一步细化分解到月、到季,层层传导压力,切实把综合治税工作抓紧抓好、抓出实效。
  
  会上,市财政局相关负责人通报了一季度各乡镇财政收入完成情况;市税务局负责人汇报了2019年税收任务分解、一季度税收完成情况、存在问题及下步工作打算;5个综合治税专项工作组分别汇报了一季度协税工作情况、存在问题及下步打算;建筑房地产领域、第三产业领域、矿山领域、金融保险及上挂企业领域、国有不动产领域各牵头单位分别作了工作汇报。




   打印