首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市委副书记、市长安伟到我市调研乡村振兴工作

发布日期:2019年04月04日     字体:

  4月3日,三门峡市委副书记、市长安伟带领三门峡市农业农村局和林业局负责人,到我市调研乡村振兴工作。我市市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,市领导王泉钧陪同。

  在梨湾源村召开的座谈会上,安伟听取了镇、村在乡村振兴工作中采取的措施、取得的成效及存在的问题等情况汇报。

  通过实地察看、座谈交流、听取汇报,安伟对我市乡村振兴工作开展情况给予充分肯定。
  
  安伟指出,要转变观念,明确思路和发展方向,把有效资源利用好、发挥好,发展定制经济,找准市场定位,瞄准不同消费群体,市场化经营,把农产品采摘销售和旅游结合起来,提升农产品附加值。要把农村环境卫生搞好,改变提升村容村貌,发展壮大主导产业,把乡村振兴和“打违治乱”结合起来,营造良好生活环境。要因地制宜,长远谋划,进一步优化产业结构,突出特色,拉长产业链条,发展壮大村集体经济,促进农民增收。
  
  近年来,我市坚持以实施乡村振兴战略统揽“三农“工作全局,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,创新体制机制,强化政策引领,全面加强农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,统筹推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,乡村振兴工作实现了良好开局,被确定为全省乡村振兴战略示范市(县)。




   打印