首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

省政府第十二环保督导组灵宝见面会召开

发布日期:2019年04月04日     字体:

  4月2日,省政府第十二环保督导组见面会召开。省政府第十二环保督导组组长、省科技厅总工程师李密科,省科技厅调研员王炜,我市市委常委、统战部部长、副市长李广庆出席见面会。
  
  会上,李密科介绍了此次环保督查的目的、意义和要求,并对下一步环保督查工作提出了要求。
  
  据了解,此次省政府第十二环保督导组将从4月16日至5月16日,利用一个月时间对三门峡市及各县市区扬尘治理工作进行督查。主要督查内容包括:施工工地、建筑垃圾、道路扬尘、矿山开采、城市保洁等五个方面。
  
  李广庆就做好当前扬尘污染防治工作作了表态发言。李广庆表示,我们将对全市扬尘污染防治工作进行再部署、再动员,迅速掀起扬尘污染防治工作新热潮;进一步突出工作重点,提升治理成效,在巩固前期治理成果、继续实施全面管控的基础上,突出抓好重点区域和薄弱环节的整治;强化督导检查,狠抓工作落实,建立全市扬尘源监管动态清单,实施分类督导、随机督查和专项督查相结合的办法,既抓好当前工作,也立足长远,常抓不懈。充分发挥媒体和群众的监督作用,通过媒体曝光和接受群众投诉等形式,对措施得力、成效显著的予以表扬,对进展缓慢、工作不力的予以通报批评,直至追责问责,确保全市扬尘污染防治工作扎实稳步推进。




   打印