首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全市春季果树栽植现场会召开

发布日期:2019年03月14日     字体:

  3月12日,全市春季果树栽植现场会在五亩乡桂花村召开。会议采取现场示范讲解、召开座谈会的方式,动员全市上下紧盯目标,抢抓时节,快速行动,掀起春季果树栽植新高潮。市领导彭占玉出席会议。
  
  彭占玉要求,要加强果树管理技术学习。各乡镇要高度重视,善于学习,悉心谋划,把发展“一村一品”产业与壮大集体经济相结合,带动群众共同致富。要快马加鞭抓紧强力推进。当前气温逐渐回升,时间不等人,要统筹安排,相继召开果树栽植现场会,遵循时节规律,加快推进新品种栽植力度,务必保障栽植面积。要科学栽植务必保证质量。组织果农大户、专业合作社等召开专题会议,认真切磋,确保成活率。通过选择正规苗木公司,慎重把好苗木“准入关”。同时,春季生产要加强老果园改造,注重春季施肥、保墒等环节,为秋季丰收打下良好基础。
  
  现场会上,市园艺局相关负责人就新品种发展市场前景、栽植前注意事项、栽植后技术及管理等方面工作进行了分析和介绍,并指导果农进行了标准化种植;通报了全市果树新品种栽植情况。




   打印