首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

灵宝市派驻368个行政村的法治副书记一线助力“打违治乱”

发布日期:2019年03月13日     字体:

  “市委、市政府中心工作推进到哪里,政法保障就跟进到哪里”。今年以来,按照市委政法委统一要求,灵宝政法各部门向全市368个行政村派驻的兼职法治副书记,围绕当前“打违治乱”专项整治行动,主动靠前,优品服务,为“打违治乱”创造良好法治环境。

  加强“打违治乱”政策宣传
  针对违建户对“打违治乱”工作不理解、不支持现象,法治副书记们主动配合村委开展普法教育宣传活动,向村民讲政策,耐心疏导,引导群众树立法律意识和法治观念。
  主动靠前服务
  密切与村民沟通,了解被拆迁户的心理动向,及时进行心理疏导,为“打违治乱”提供全方位服务,以法律服务助力“打违治乱”攻坚行动。
  积极化解矛盾
  针对拆违工作中出现的各种矛盾纠纷和问题,充分发挥调解作用,做到简单纠纷当场化解、复杂纠纷重点化解,确保在违建拆除过程中和谐平稳。
  投入“打违治乱”主战场
  随时掌握拆迁现场群众思想动态,配合管控,对造谣生事者及时与公安部门联系,坚决予以打击,防止过激事件发生,为“打违治乱”工作开展提供法治保障。

 





   打印