首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

灵宝接受省级食品安全市创建考核验收

发布时间:2019-03-11 08:12:46    

  3月7日至8日,省第五验收组组长、省食安办创建办调研员张丙奇等一行七人,通过听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,对我市就省级食品安全市创建工作进行验收。市委副书记、市长何军,市委常委、政法委书记、副市长郭仙朋,市人大常委会副主任黑素妮,副市长蒋立庆,市政协副主席胡滨出席汇报会和陪同检查。

  何军向验收组介绍说,长期以来,灵宝市委、市政府始终高度重视食品安全工作,始终坚持把贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,保障人民群众舌尖上的安全作为最大的民生工程、民心工程、政治工程,大力实施食品安全战略,特别是2017年我市被确定为省级食品安全市创建试点以来,全市上下积极行动,团结协作,把保障人民群众饮食安全作为中心任务,不断加强食品安全专项整治和日常监管,建立健全了食品安全长效机制,全市食品安全保障水平得到有效提升,牢牢守住了不发生区域性、系统性食品安全事件的底线,向党和人民交上了一份满意的答卷。
 
  何军表示,此次检查验收,是对我市食品安全工作的一次大盘点、大检验、大提升,真诚欢迎验收组各位领导、各位专家对我市创建工作进行全面考核和检阅,也诚恳希望各位领导在灵宝多走走、多看看,多传经送宝、多提宝贵意见,帮助我们把各项工作推向更高水平。我市将以食品安全市创建为契机,积极探索食品安全监管新思路、新方法、新措施,促进我市食品安全事业持续健康发展。
 
  蒋立庆向验收组详细汇报了我市食品安全市创建工作开展情况。
  汇报会后,验收组分三组对创建工作书面材料进行认真审核,并随机抽取乡镇、办事处及辖区食品生产、流通、餐饮、乡镇监管所、食品药品工作站、小作坊等,进行实地考核验收。
 
  据悉,验收组对我市进行实地检查结束后,将以书面形式就省级食品安全市创建工作予以反馈。
 
  

 





   打印