首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

2018年百城建设提质工程实施情况如何?省考核组莅灵检查指导

发布时间:2019-03-07 08:12:21    
  3月5日,以省住建厅副厅长郭风春为组长的省百城建设提质工程第一考核组莅灵,对我市2018年度百城建设提质工程实施情况进行检查考核。市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市委常委、统战部部长、副市长李广庆陪同。
  
  考核组实地察看了函谷关樱花园、弘农涧河治理气盾坝、灵宝市第六小学、弘农涧河两岸景观综合改造提升、灵宝金街、西车村棚户区改造、4万吨锂电铜箔、灵宝研学旅行露营基地和寺河山苹果小镇等项目。每到一处,郭风春等都详细了解规划编制、百城建设提质工程项目建设推进情况,并提出指导性意见和建议。
  
  通过听取汇报和实地察看,考核组对我市百城建设提质工程进展情况给予充分肯定,希望我市结合地域特色,全力做好“以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城”四篇文章,加强公共服务设施建设,完善城市功能,满足人民群众生产生活需要。
考核组察看函谷关樱花园项目
考核组察看弘农涧河气盾坝项目
考核组察看市第六小学项目
考核组察看涧河两岸改造提升项目
考核组察看灵宝金街项目
考核组察看西车村棚改项目
考核组察看4万吨锂电铜箔项目
考核组察看灵宝研学旅行露营基地
考核组察看苹果小镇建设情况
  市委书记孙淑芳表示,下一步灵宝市将按照全省百城建设提质工作的新要求,进一步完善规划方案,加快规划编制实施步伐,全力推动重点项目建设,补齐短板,着力打造文化工程、生态工程、惠民工程,全面提升城市品质和品位。
  
  据悉,百城建设提质工作我市计划五年内实施15大类182个项目,总投资约438亿元,涵盖新区开发、旧城改造、城中村和棚户区改造、生态修复、新型城镇化建设、基础设施和公共服务设施等方面。2018年,市委、市政府认真贯彻落实全省百城建设提质工程推进会精神,将百城建设提质工程和文明城市创建有机结合,坚持以人民为中心,突出文明理念,加强组织领导,优化完善规划,精心谋划,多方融资,加快建设,全年实施百城建设提质项目75项,完成投资40.49亿元,百城建设提质工作取得了显著成效,有力推动了城市建设的高质量发展,为实现全市转型创新跨越发展作出了积极贡献。
 




   打印