首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

孙淑芳:为实现2019年“开门红”起好步、打好底、开好局

发布时间:2019-02-12 08:09:41    

  2月11日,市委书记孙淑芳主持召开市委理论学习中心组2019年度第2次集体学习会议。市委副书记、市长何军,市委副书记王跃峰,市人大常委会主任侯乐见,市政协主席段青菊等副县级以上领导干部参加集体学习。

  会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神;习近平在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神;十届河南省纪委四次全会精神;七届三门峡市纪委四次全会精神。

  孙淑芳在讲话中指出,新年伊始,大家要收心拢神,迅速从假期休息状态调整到工作状态,立即行动起来,以饱满的精神,积极投入到各自工作中去,为实现2019年“开门红”起好步、打好底、开好局。
  
  就学习内容,孙淑芳强调,要认真学习,深刻领会,切实把思想和认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行“一岗双责”,确保学习领会到位、落实执行到位。
  孙淑芳还就当前春季造林绿化、脱贫攻坚、打违治乱、项目建设等重点工作作了强调。
  
  关于春季造林绿化工作,孙淑芳强调,要对全市各区域绿化方案进行研究,现场察看,科学制定方案,高标准设计。各级各部门要立即行动起来,选好树种,统筹考虑每个工作细节,提高档次,务必在最佳植树时节完成植树任务。
  
  关于脱贫攻坚工作,孙淑芳强调,要进一步提高政治站位,明确目标,压实责任,严格按照时间节点和要求,把每一项脱贫攻坚工作落实到位。要谋划发展大产业,以大产业带动贫困户致富。要提高“一村一品”贫困户参与率,产业扶贫项目和“一村一品”建设要全覆盖。
  
  关于打违治乱工作,孙淑芳强调,要结合三门峡“一户一宅”和美丽乡村建设,明确工作重点,认真排查,严格执行,对拆后的宅基地要因地制宜合理进行美化、亮化,彻底让村庄旧貌换新颜。
  
  孙淑芳最后强调,春季工作时间紧、任务重,大家要切实负起责任,分兵把口,把各项会议、活动筹备好、组织好,用最快的时间,把春季工作全面铺开。市纪委要对全市工作纪律、工作作风、工作效能进行抽查暗访,对发现的问题要严肃处理,切实营造紧张有序、风清气正的工作环境。

 





   打印