首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市组织收听收看省政府第二次全体(扩大)电视电话会议

发布时间:2019-02-12 08:07:10    

  2月11日,河南省政府第二次全体(扩大)电视电话会议召开。我市领导何军、徐红梅、刘耀玺、郭仙朋、李广庆、蒋立庆、陈奇、杜会强、杨社军、张少波、张磊、魏永申、彭占玉在灵宝分会场收听收看会议。

  就贯彻落实会议精神,实现我市首季开门红,为全年开好头、起好步奠定扎实的基础,何军指出,要收心拢神,立即进入工作状态。心思要迅速集中,状态要迅速调整,工作秩序要迅速恢复。各位包乡领导,分管领导要尽快到分包乡镇、分管部门、联系企业进行调研,听取2019年工作汇报,督导到岗情况,督促进入工作状态。要抓细抓小,立即启动各项工作。要聚焦开门红,研究落实具体的抓手,统筹做好一季度经济运行、项目集中开工、四上企业入库、政策性资金争取、僵尸企业盘活等各项工作,确保实现首季开门红;要本着早准备、早动手、早见效的原则,突出工作的计划性,系统性,统筹推进招商引资、三大攻坚战、豫陕合作先行试验区、国土绿化行动(国储林)、百城提质(金城大道东延、樱花苑)、一村一品、人居环境整治等重点工作,真正上心、用心、操心,力争在短期内有明显进展和成效,争取各项工作主动权;要积极迎接省级脱贫攻坚考核检查;由市政府办公室负责,针对“两会”涉及政府系统的各项工作要统筹推进,财政预算、实事项目、政府工作报告等,要按计划提交各类会议研究审议,全力以赴筹备好我市“两会”;三门峡、全国两会将陆续召开,针对信访、安全、环保等各项底线工作,要高度重视,确保稳定。
  
  何军强调,“一年之计在于春”,2019年将会是大不寻常的一年,希望各级各部门要以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,迅速展开各项工作,做到心中想全年,突出抓首季,致力保开局,形成推进当前工作的强大合力,确保实现首季开门红。




   打印