首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

平安祥和过“双节”│何军等领导开展节前安全检查

发布时间:2019-02-03 08:30:16    

  2月2日,市领导何军、徐红梅、蒋立庆带领市政府办、公安局、安监局、城管局、消防大队等单位负责人,分组对我市“双节”市场供应、安全生产、食品安全、消防安全、春运等工作进行调研检查。

  在涧东汽车站,何军听取春运工作开展情况汇报,并到候车厅、安检室、监控室进行察看,详细询问车站旅客流量、安全措施落实情况。何军要求,有关部门要强化安全责任意识,加强巡查和安全监管,严格落实各项安全措施,全面排查梳理整治安全隐患。要合理安排调度,保证运力充足,努力为广大乘客营造安全顺畅的出行环境,确保春运工作安全平稳有序。

  在解放菜市场,何军实地察看市场供应和食品安全,了解商品价格和销售情况。何军还走上食品安全免费检测车,了解食品检测程序及食品合格率等。何军要求,各职能部门要加强节日期间的值班调度和市场监测,做好货源组织和应急储备,严格落实食品安全各项制度,加强食品安全管理,确保节日食品供应安全和价格平稳,同时,要全面开展大型商贸市场等人员密集场所的安全排查,及时消除安全隐患,确保全市广大人民群众买得方便、用得安全、吃得放心,过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

  市领导徐红梅一行先后到火车站、黄金股份公司冶炼分公司、涧东菜市场、长途汽车站、金秋老年公寓进行实地察看和调研。

  副市长蒋立庆到美道家超市、开源矿业公司、函谷关景区进行实地察看和调研。





   打印