首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市政府班子2018年度民主生活会召开

发布日期:2019年02月03日     字体:

  2月1日,市政府班子2018年度民主生活会召开,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”进行对照检查,深入查找政府班子和个人存在的问题与不足,认真开展批评与自我批评,进一步提升政治站位,严明纪律作风,强化责任担当,确保党中央决策部署在灵宝落地生根。

  市委副书记、市长何军主持会议并作总结讲话。市政府班子成员何军、徐红梅、刘耀玺、郭仙朋、李广庆、蒋立庆、陈奇、杜会强、杨社军、张少波、张磊、彭占玉参加会议,市纪委副书记、监委副主任杨杰,市委组织部常务副部长李四清到会指导。
  
  会前,市政府班子对开好这次民主生活会高度重视,制定了工作方案,征求了各方面意见,作了充分准备。
  
  何军代表市政府班子作对照检查。其他政府班子成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕主题谈体会,认识深刻、态度诚恳、联系实际、查摆严格,找准了问题,剖析了根源,明确了下一步的努力方向和整改措施,真正红了脸、出了汗,达到了统一思想、深化认识、增进团结、推动工作的目的。
  何军在总结中指出,一要持之以恒抓学习,始终对标看齐。持续强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻习近平总书记视察指导河南时提出的“四个着力”“四张牌”“三起来”“三结合”等重要讲话精神和中央经济工作会议精神,认真落实王国生书记调研指导三门峡时提出的“五个努力”“六项要求”和省委十届八次全会、三门峡市委七届七次全会部署,坚定不移用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。刚进入班子的同志,要抓紧时间学政策、学业务,全身心投入到工作中来。二要持之以恒抓整改,始终知行合一。针对剖析查摆出来的问题,要坚持问题导向,深入分析原因,明确整改方向,建立整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位。要联系自身实际、联系分管工作抓好整改,对工作、作风、纪律层面的问题,不等不拖不推,立行立改,即知即改。要坚持举一反三,紧盯影响灵宝高质量发展、社会和谐稳定、党群干群关系的热点难点问题,同步整改,真正把整改工作抓细抓实抓到位。三要持之以恒抓发展,始终守住底线。要按照近期市长办公会议对春节前后各项重点工作的安排部署,认真抓好落实。要聚焦一季度“开门红”,切实抓好争取政策性资金、项目开工、四上企业入库等重点工作。要深入分包乡镇,督导做好春节期间乡土人才联络和回归工作,动员在外工作人员返乡创业、优秀人才回乡任职,抓住春节期间与外地亲友团聚的机会,挖掘招商线索,广开招商渠道。要妥善安排好群众生产生活,加强市场监管和检查,落实好弱势群体的帮扶政策,妥善安排好困难群众的生产生活,加强烟花爆竹“双禁”工作,确保全市人民度过一个欢乐祥和的春节。要加强春节期间安全环保和信访稳定工作,坚决防止重特大事故发生,稳妥处理好非法集资、拖欠农民工工资等热点问题,防范群体性事件。要按照节假日期间值班安排,保持通讯畅通,按时到岗,确保一旦发生事故或紧急情况,第一时间到达现场,及时有效开展应急救援和处置。四要持之以恒抓党建,始终廉洁自律。严格落实“一岗双责”,带头遵守、模范执行党规党纪,严守党的组织纪律、工作纪律和生活纪律,自觉接受纪律约束和各种监督,坚定不移深入推进政府系统党风廉政和反腐败工作。春节将至,要树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”,对分管部门进行一次廉政谈话,进一步督促提醒,绷紧廉政弦,始终保持政府清廉本色。




   打印