首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市人大常委会党组召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-03 08:26:33    

  按照市纪委、市委组织部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月1日上午,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会,党组书记、主任侯乐见主持会议,党组班子成员李万征、李赞鹏、吴英民、韩琥珀参加会议,黑素妮列席会议。

  为确保民主生活会质量,会前,党组班子成员按要求认真学习了有关内容,对照生活会主题,扎实开展了征求意见和谈心谈话活动,深刻查摆存在问题,认真撰写了党组班子对照检查材料和个人发言提纲。
  
  会上,侯乐见首先代表市人大常委会党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,开展自我批评,接受其他党组成员批评。党组其他成员逐一作了对照检查,认真坦诚开展批评和自我批评。大家自我检查深刻彻底、入木三分,相互批评推心置腹、情真意切,体现了积极健康的思想斗争精神,达到了红红脸、出出汗,增进团结、促进工作的目的。
  侯乐见最后在讲话中指出,要把抓好问题整改作为一项严肃的政治任务,抓紧抓实,抓出成效。一要提升站位,坚守正确的政治方向。要坚持把常委会党组和机关政治建设摆在首位,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治方向、政治立场、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要从严要求,加强思想纪律作风建设。要坚决落实民主集中制原则,持之以恒正风肃纪,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,树立斗争精神,增强斗争本领,锲而不舍抓好常委会党组和机关作风建设。班子成员要严守党的纪律规矩,自觉接受纪律约束和各种监督,坚持原则、规矩和程序,自觉履行好“一岗双责”,推动党组和机关党风廉政建设不断向纵深发展。三要强化措施,不折不扣完成整改任务。要认真吸取今天会上其它班子成员提出的批评意见和建议,进一步完善对照检查材料和整改措施,建立问题、整改、责任“三个清单”,联系自身实际和分管工作抓好整改,找准“病根”建章立制,从根本上和长远上解决查摆出来的各种问题。四要统筹安排,扎实抓好年前各项工作。重点做好十四届人大四次会议筹备、2019年工作谋划、节前廉政谈话和假日值班安排等工作。




   打印