首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市政协党组召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-03 08:24:46    

  按照市委统一部署,2月2日,市政协党组以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,对标市委常委班子民主生活会,召开2018年度民主生活会。市政协党组书记、主席段青菊主持会议并作总结讲话。党组成员、副主席杭建民,党组成员、办公室主任薛峰参加会议。副主席胡滨,副县级干部王建国列席会议。

  会议传达了市委常委班子民主生活会精神,通报了市政协党组2017年度民主生活会整改落实情况,段青菊代表市政协党组作对照检查,围绕思想政治、精神状态、工作作风等内容,查摆突出问题,深入剖析原因,明确整改方向。随后,党组成员依次作对照检查并接受与会人员批评。大家自我批评开门见山、揭短亮丑,相互批评开诚布公、直截了当,达到了“批评—团结—批评”的目的。

  段青菊强调,市政协领导班子要以此次民主生活会为新起点,直面问题抓整改,重整行装再出发,重点抓好三方面工作,一要锲而不舍抓好理论学习,坚定理想信念,加强党性锻炼,筑牢思想防线,做思想上的清醒人,政治上的明白人,生活上的干净人;二要矢志不渝推进党的建设,以政治建设为统领,树好实干导向,发挥领导班子成员“头雁”作用,全面加强思想、组织、作风和党风廉政建设;三要坚持不懈巩固整改成果,以市委十二届六次全会精神为指引,不断强化政协一线意识,继续发挥政协在全市工作中的积极作用,真正把民主生活会成效体现在推进政协事业和全市经济社会高质量发展上。





   打印