首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市委常委班子2018年度民主生活会召开

发布时间:2019-02-02 09:03:37    
  1月31日,市委常委班子2018年度民主生活会召开,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”进行深入对照检查,深入查找常委班子和个人存在的问题与不足,认真开展批评与自我批评,进一步提升政治站位,严明纪律作风,强化责任担当,确保党中央各项决策部署在灵宝落地生根。
  
  市委书记孙淑芳主持会议并作总结讲话。
  
  三门峡市纪委监委、三门峡市委组织部有关同志到会指导。市委常委班子各位成员参加会议;市人大常委会主任侯乐见、市政协主席段青菊列席会议。
  孙淑芳首先代表市委常委班子进行对照检查。随后,各位常委同志逐一对照检查,深入查摆问题、寻找差距、剖析原因,开展批评与自我批评,提出整改措施。
  
  孙淑芳指出,民主生活会上大家推心置腹、坦诚相见,找准了问题,剖析了根源,明确了下一步努力方向和整改措施,真正红了脸、出了汗,对每一位同志都是一次很好的思想教育和党性锻炼,我们要努力把这次民主生活会的体会、收获,转化为提升政治站位、强化党性锻炼的高度自觉,转化为推动发展、加快转型的责任担当。
  
  孙淑芳强调,一要学懂学通,始终对标看齐。持续强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻习近平总书记视察指导河南时提出的“四个着力”、“四张牌”、“三起来”、“三结合”等重要讲话精神和中央经济工作会议精神,认真落实王国生书记调研指导三门峡时提出的“五个努力”“六项要求”和省委十届八次全会、三门峡市委七届七次全会部署,坚定不移用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要真查真改,做到知行合一。对这次民主生活会查摆出来的问题,不遮掩、不回避、不迁就,即知即改、立行立改,用“钉钉子”的精神抓落实。坚持举一反三,紧盯影响灵宝高质量发展、社会和谐稳定、党群干群关系的热点难点问题,列出清单,逐项研究,细化解决方案;对问题整改,明确任务、明确措施、明确时限,一项一项解决,一步一步推进,过程控制,跟踪问效,确保问题整改措施得力、效果到位。三要抓实抓好,加快高质量发展。要带头践行新发展理念,坚持高质量发展方向,以供给侧结构性改革为主线,贯彻巩固、增强、提升、畅通的方针,统筹推进抓党建、抓产业、抓城建、抓精神文明建设、抓品牌创意、抓底线等六项工作,全面实施乡村振兴战略,擦亮叫响“黄金之城、苹果之乡、道家之源”城市品牌,扎实推进经济社会高质量发展;要带头践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持续加大生态建设和环境保护力度,坚决打好三大攻坚战,为全面建成小康社会打下决定性基础。四要肩扛所扛,推动责任落实。市委常委班子要带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则,深入查找、坚决纠正“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义新表现,持续深化“效能革命”,发挥“月点评、季观摩”、二维码扫码评议以及《每周聚焦》、电视问政等栏目作用,力促全市党员干部队伍作风大提升、大转变,推进作风建设见常态、求长效,推动各项决策部署落到实处,为三门峡市发力“三次创业”、重振崤函雄风作出灵宝应有的贡献。

 





   打印