首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市组织收听收看三门峡市第七届纪律检查委员会第四次全体会议第一次大会

发布时间:2019-02-01 08:18:29    
  1月31日,中国共产党三门峡市第七届纪律检查委员会第四次全体会议召开,主要任务是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实十九届中央纪委三次全会精神和十届省纪委四次全会要求,回顾总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年目标任务,动员和带领全市各级党组织更好地肩负起政治责任,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入,为高质量建设省际区域中心城市提供坚强保障。
  
  全会第一次大会以视频会议形式举行。我市市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军等四大班子领导以及纪委监委班子成员,各乡镇(管委会)党(工)委书记、纪(工)委书记,市直单位及市属企业主要负责人在灵宝分会场收听收看会议。
  会议强调,一要提升政治站位,切实增强全面从严治党的使命感责任感。要认真学习领会,全面准确把握,自觉把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要保持战略定力,坚定不移地推动管党治党更严更实。坚持以政治建设为统领,进一步营造学的氛围、严的氛围、干的氛围;坚持以正风肃纪为重要抓手,确保中央决策部署和省委安排在三门峡落细落实;坚持以优化政治生态为方向,持续形成干事创业的良好氛围;坚持以保障权为民所用为目的,进一步健全完善监督体系。三要强化严的责任,确保全面从严治党扎实深入推进。推进全面从严治党,是各级党组织的首要政治责任,要把管党治党责任扛起来,真管真严、敢管敢严、长管长严,不断把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。
  
  会议强调,全面从严治党永远在路上,全市各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永远在路上的定力,激发蓬勃向上的朝气、攻坚克难的勇气、改革创新的锐气,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、追梦前行,不断夺取新时代全面从严治党新胜利,谱写高质量建设省际区域中心城市的新篇章。
  
  电视电话会议结束后,市委书记孙淑芳就贯彻落实全会精神,结合当前重点工作作了强调。
  
  孙淑芳强调,各单位、各部门要严格落实领导责任,统筹安排各项工作,明确工作职责,扎实开展农民工工资支付、困难群体救助等领域排查,强化督促检查,查漏补缺,全面消除各种欠薪隐患,努力营造和谐稳定的社会环境,确保群众都能够度过一个温暖快乐祥和的新春佳节。要严格落实安全责任,聚焦交通运输、食品安全、消防、烟花爆竹、人员密集场所、森林防火等方面,开展拉网式排查,加大监督检查力度,确保节日期间的生产安全、社会稳定。要强化组织引导,各乡镇要组织召开春节返乡人员座谈会,围绕各项重点工作,做好宣传讲解,理清发展思路,充分发挥在外创业人员作用,激活干事创业正能量,为家乡发展贡献力量。要结合春节期间走访,将全市确定的“一村一品”、冬季果树管理、城乡环境卫生整治、打违治乱等工作不断推向高潮,提高贫困户在全市经济社会发展中的参与率,以扎实的作风推动各项工作落实落细落小。

 





   打印