首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全市深化“以案促改”教育警示大会暨领导干部廉政党课举行

发布时间:2019-01-30 08:14:09    

  1月29日,全市深化“以案促改”教育警示大会暨领导干部廉政党课举行。市委书记孙淑芳出席会议并讲廉政党课。市委副书记、市长何军主持会议。

  孙淑芳指出,市委举行这次深化“以案促改”教育警示大会暨领导干部廉政党课,主要是贯彻落实省委巡视反馈意见中关于深化“以案促改”的相关要求,用身边的事教育身边的人,以案为鉴、警钟长鸣,持续推动全面从严治党向纵深发展;也是以党课形式深入学习贯彻党章党纪党规,贯彻省纪委四次全会精神,不断强化各级党组织管党治党政治责任,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围;同时,在新春佳节来临之际,同大家做一次节前廉政谈话,引导同志们知敬畏、讲政治、勇担当、树形象,为推动全市高质量发展营造风清气正的政治生态。
  
  孙淑芳强调,要心存敬畏讲纪律,做令行禁止的“规矩人”。要敬畏心中信仰,坚定理想信念,补足精神之“钙”,经常给心灵洗尘,时刻充满朝气、正气;要敬畏纪律规矩,发扬“讲纪律、守规矩”的优良传统,坚持纪挺法前,抓早抓小;要敬畏党纪国法,使心中高悬法律的明镜,手中紧握法律的戒尺,知晓为官做事的尺度;要敬畏手中权力,让权利这把双刃剑激励人前进,构筑为群众谋利益的丰碑。
  
  孙淑芳指出,要旗帜鲜明讲政治,做政治坚定的“明白人”。要讲看齐,坚定不移践行“两个维护”,始终与党中央在政治上同向、思想上同心、行动上同步;要讲大局,带头以强烈的责任担当和时不我待的使命感、紧迫感,自觉把各自工作放到全市改革发展稳定大局中精心谋划;要讲团结,在思想上、工作上、在班子间、同志间协作无间、互相补台,最终拧成一股“九牛爬坡、各尽其力”的绳,确保我们这支队伍任何时候拉得出、上得去、打得赢。
  
  孙淑芳强调,要忠诚履责勇担当,做推动发展的“领路人”。要在落实全面从严治党政治责任上勇于担当,把抓好党建作为最大的政绩,作为分内之责、当然之责、首要之责,在党言党、在党忧党、在党为党。要在推动转型创新发展上勇于担当,坚定“抓党建、抓产业、抓城建、抓精神文明建设、抓品牌创意、抓底线工作”这一工作思路,一笔一划画好“工笔画”。要在深化效能革命、优化营商环境上勇于担当,持续深化“效能革命”,发挥“月点评、季观摩”、二维码扫码评议以及《每周聚焦》、电视问政等栏目作用,加快政务大厅建设步伐,努力实现“一窗受理、集成服务、一次办结”,建立起管用有效的服务企业机制,推进作风建设见常态、求长效。要在树牢宗旨意识、办好民生实事上勇于担当,必须多做让老百姓实实在在受益的事情,真正让广大群众经常在身边看到他们希望的、满意的、高兴的变化。
  
  孙淑芳指出,要清正廉洁树形象,做克己奉公的“干净人”。要强化自律意识,强化多方监督,强化作风锤炼,以“为官避事平生耻”的气魄、“功成不必在任期”的境界、“不破楼兰终不还”的拼劲,坚决克服“只求过得去、不求过得硬”的思想,敢于同强者争位、与快者抢速、和高者比肩,时时处处争主动、样样工作争先进,用我们的实际行动,全力助推高质量发展。
  
  孙淑芳强调,站在新时代的历史起点,推动灵宝高质量发展,离不开全市75万人的共同努力,也离不开一个风清气正的政治生态来作保障。让我们从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取养分,从党的十九大和各级决策部署中找到方向,以廉洁自律守好从政底线,以过硬作风推动工作落实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动灵宝在高质量发展的征程上铿锵前行,向新中国成立70 周年献礼。
  何军通报了两起违纪违法典型案例,并在主持讲话中要求,一要提升政治站位,推进党课精神贯彻落实。全市各级党组织和广大党员干部,要认真学习好、领会好市委书记孙淑芳的党课精神,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,真正筑牢防范风险、拒腐防变的思想道德底线。二要提升工作标杆,推进“以案促改”制度化常态化。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正把以案促改成果转化为促进改革发展稳定、全面从严治党的强大动力。三要提升责任担当,推进全面从严治党向纵深发展。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党的主体责任,党委(党组)书记要履行第一责任人责任,各级纪委要协助党委落实好主体责任,确保党风廉政建设和反腐败工作各项部署落到实处,以永远在路上的坚韧执着推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。
  与会人员观看了警示教育片《歧路安在》
  副县级以上领导干部出席会议;全市副科级以上党员干部、各行政村支部书记参加会议。




   打印