首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开迎新春老干部座谈会

发布时间:2019-01-30 08:11:14    

  1月29日,我市召开迎新春老干部座谈会。孙淑芳、侯乐见、段青菊、李玉林、徐红梅、郭建体等四大班子领导与老干部代表欢聚一堂,共迎新春佳节,共商发展大计。

市委书记孙淑芳出席会议并讲话

座谈会由市委副书记、市长何军主持

  市委书记孙淑芳指出,2018年,面对经济下行压力持续加大、多重约束趋紧等复杂形势,新一届市委市政府认认真真谋划,实实在在做事,本着对灵宝经济社会发展负责的态度,继续按照“道家之源”“苹果之乡”“黄金之城”的发展思路,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,奋力推动灵宝经济社会和党的建设高质量发展。
  
  孙淑芳指出,过去的一年,在苹果产业发展方面,讲好“灵宝苹果”故事,举办了苹果花节、农民丰收节灵宝苹果采摘季等活动,邀请采购商、旅行社等参加各项活动,改良苹果种植品种,增加果农收入,不断提高灵宝苹果品牌效益。在黄金产业发展方面,邀请河南省地矿厅来我市研究矿产储备情况和开采方案;安排黄金生产工作领导小组赴山东招远学习先进管理经验;实施黄金企业改制,提质增效、降低成本;做大做强以黄金为主导的有色金属冶炼及精深加工产业集群;着力打造豫灵产业园区和城东产业园区,加快推进经济高质量发展。在旅游产业发展方面,今年将以“研学旅行”为突破口,与北京、郑州、西安等地市的院校签署合约,打造灵宝研学基地,增强我市旅游产业市场竞争力。
  
  孙淑芳最后说,市委、市政府将一如既往地重视老干部工作,切实提高老干部的政治待遇、生活待遇;各级各单位要积极为老干部献计献策、发挥余热搭建平台,让广大离退休老干部晚年生活更有意义、更加丰富多彩。
  会上,徐红梅通报了全市2018年经济社会发展情况和2019年工作打算。
  
  今年,我市工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神和中央经济工作会议精神,认真落实省委十届八次全会、三门峡市委七届七次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展方向,以供给侧结构性改革为主线,贯彻巩固、增强、提升、畅通的方针,统筹推进抓党建、抓产业、抓城建、抓精神文明、抓品牌创意、抓底线工作,全面实施乡村振兴战略,坚决打好三大攻坚战,擦亮叫响“黄金之城、苹果之乡、道家之源”城市品牌,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,推动全面从严治党向纵深发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。重点抓好六个方面工作:聚焦高质量发展,加快构建现代产业体系;突出项目招商抓手,夯实转型发展支撑;坚守发展底线,坚决打好三大攻坚战;统筹推进城乡建设,全力争创文明城市;全面深化改革开放,激发释放发展活力;大力发展社会事业,切实增强民生福祉。
  与会老干部畅所欲言,对我市经济建设、旅游开发、农业发展、城市管理、作风建设等方面提出了意见和建议。

 





   打印