首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市委书记孙淑芳主持召开市委常委会议

发布时间:2019-01-29 08:11:01    

  1月28日,市委书记孙淑芳主持召开市委常委会议,专题听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市人民法院党组、市人民检察院党组工作汇报。

  孙淑芳在讲话中指出,市委常委会听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市人民法院党组、市人民检察院党组工作汇报,是加强党的集中统一领导、体现党委领导核心作用的重要制度安排;是市委按照全面从严治党要求,自觉向党中央看齐、向省委对标,认真贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》《中共灵宝市委常委会议事决策规则》的具体行动,是落实管党治党主体责任,发挥市委总揽全局、协调各方领导核心作用的重要举措。
  
  孙淑芳指出,过去的一年,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市人民法院党组、市人民检察院党组在市委的统一领导下,不分“一线”“二线”,全部上“前线”“火线”,政治站位高、思路举措实、实际业绩好。市人大常委会党组坚持问题导向和民生导向,在依法履职、依法监督等方面成效显著,“代表之家”建设和代表活动受到河南省人大常委会、三门峡市人大常委会的肯定和表扬;市政府党组聚焦高质量发展,在项目建设、招商引资、民生改善、深化改革、维护稳定等方面做了大量具体、细致的工作,推动了灵宝经济社会发展迈出了坚实步伐;市政协党组围绕老果园改造、优化营商环境等重点工作,积极开展调查研究、提案办理、民主评议等活动,提升了社会对市委、市政府工作的知晓率、满意度,围绕全市工作大局,在城市建设、国企转型、灵宝小吃推广、僵尸企业盘活等重点工作中,勇挑重担,创新实干,取得了明显成效;市人民法院党组在扫黑除恶、破产案件审理、僵尸企业改制、破解执行难等方面,主动作为,将审判执行工作融入全市发展大局,用法律手段化解各种社会矛盾,促进依法行政,多项工作荣获全省、全国先进,成绩来之不易;市人民检察院党组主动适应职务犯罪侦查职能转隶等多项改革叠加、检察工作转型、创新发展提速的新形势,在深化扫黑除恶专项斗争、加强未成年人检察工作、服务民营经济健康发展、法治宣教等方面,工作稳中有升、稳中有进、稳中有新。
  
  就下一步工作,孙淑芳强调:一要讲政治,顾大局。市人大常委会、市政府、市政协、市人民法院、市人民检察院党组要始终把政治建设放在第一位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”。要把坚持党的领导作为工作的第一原则,坚守政治规矩和组织原则,对市委作出的决策部署带头贯彻、带头执行,坚决维护市委的权威,确保政令畅通、令行禁止。要牢固树立“在灵宝发展大局面前,任何人都不是局外人”的理念,把各项工作放到大局中去审视、去谋划、去运作,在积极投身推动灵宝高质量发展的实践中,主动作为、积极作为、有效作为,兢兢业业做好各项工作,努力开创各项工作的新局面。
  
  二要讲团结,聚合力。要把团结干事作为鲜明旗帜,遇事一定要多沟通、多理解、多商量,相互补台,相互提醒;包括人大、政府、政协、法院、检察院班子内部、班子之间,都要发扬“大事讲原则,小事讲风格”精神,面对任务埋头干,面对压力勇于扛,面对困难迎着上,画好最大的“同心圆”,共同扛起灵宝发展的“大梁”。
  
  三要讲担当,敢干事。希望四大班子都能够肩扛所扛、扛起担当,围绕高质量发展方向,围绕抓党建、抓产业、抓城建、抓精神文明建设、抓品牌创意、抓底线工作等重点工作,围绕擦亮叫响黄金之城、苹果之乡、道家之源城市品牌,发挥各自优势,多做打基础、利长远的事情,多做人民群众得实惠的事情,全力以赴把各项工作一步一步落到实处,保持全市经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。
  
  四要讲作风,树形象。四大班子作为全市发展的主心骨、领头羊、“关键少数”,一定要强化表率意识、带头意识,带头抓学习、强能力,认真学习新思想、新理念、新要求,找准工作抓手,明确工作方向;带头抓班子、带队伍,认真履行好政治领导责任,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,提高党组班子观大势、掌大局、议大事、抓大事的能力,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用;加强对分管领域的干部教育、培养、监督,努力打造一支有思路、有办法,关键时候拉得出、冲得上、打得赢的“狮子型”干部队伍;带头强自律、促廉洁,严格遵守廉洁自律各项规定,不该做的坚决不做、不该说的坚决不说,做廉洁从政的表率,带动全市党风政风的持续好转。
  侯乐见汇报了市人大常委会党组工作
  何军汇报了市政府党组工作
  段青菊汇报了市政协党组工作
  白旭春汇报了市人民法院党组工作
  蒋小平汇报了市人民检察院党组工作




   打印