首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开强化烟花爆竹禁售禁放暨城乡环境大扫除工作会议

发布时间:2019-01-29 08:08:34    

  1月27日,我市召开强化烟花爆竹禁售禁放暨城乡环境大扫除工作会议,市领导郭仙朋出席会议。
  
  郭仙朋要求,一要高度重视,迅速行动。各乡镇各部门要以扎实推进烟花爆竹“双禁”和城乡人居环境整治工作为抓手,深入贯彻习近平生态文明思想,持续巩固城区烟花爆竹禁售禁燃显著成效,着力补齐城乡结合部“脏乱差”问题短板,确保我市城乡清洁全覆盖。二要突出重点,把握关键。“双禁”工作领导小组各成员单位要严把重大节日、民间红白喜事等关键节点,紧盯宾馆、酒店、社区小院等重点区域,加强部门协作,加大巡查惩处力度,确保城区不鸣一响,不燃一处;各乡镇及有关部门要严格落实主体责任,强化督导配合,确保国道、省道、县乡公路两侧及城乡(镇)、村结合部重点区域不留卫生死角和污染盲点。三要注意方式,掌握方法。各乡镇各部门要将当前的“双禁”工作、城乡环境大扫除工作与文明城市创建、“打违治乱”专项行动结合起来,趁势而为,主动作为,凝神聚力为节前工作收好尾,齐心协力开创新年第一季度工作“开门红”。同时,要着力抓好春节期间的安全和信访工作,确保人民群众过一个文明干净、平安稳定、喜庆祥和的春节。




   打印