首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开重点经济工作会商分析会

发布时间:2019-01-29 08:07:20    

  1月27日,我市召开重点经济工作会商分析会,深入贯彻落实三门峡市委七届七次全会和市委十二届六次会议的部署要求,动员全市上下着眼一季度开门红,突出项目带动,努力为完成全年目标、实现高质量发展打下坚实基础。市领导徐红梅出席会议。
  
  会上,市发改委、商务局、工信委、民营办、综合治税办、税务局、统计局等单位相关负责人分别汇报了2019年项目谋划、招商引资、僵尸企业盘活、规模以上企业入库等方面情况。
  
  围绕实现一季度开门红,强化项目带动、推动高质量发展,徐红梅强调,实现一季度开门红,不仅是经济工作要求,更是政治任务,要提高政治站位,扛起责任担当,增强实现开门红的政治责任;要抓干部作风建设,紧盯各项指标任务,细化到人、到月,坚持抓早、抓紧、抓实;要积极主动向上争取资金,思想上重视、措施上得力、行动上跟上,推进项目落实;要进一步加大税收征缴力度,抓大不放小,确保应收尽收;要围绕我市主导产业,注重产业链招商,积极同企业沟通对接,持续优化营商环境,在服务优质企业上实现新突破,逐个盘活僵尸企业,盘活存量资源;要比项目进度、比工程质量、比产出效益,集中精力抓好项目,迅速掀起项目提质的新热潮,全力推动今年计划新开工的项目尽快开工。




   打印