首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

何军调研城市环境卫生综合治理工作

发布时间:2019-01-08 08:15:44    

  1月5日,市委副书记、市长何军,市政协主席段青菊,市委常委、组织部部长王跃峰,市委常委、宣传部部长王高风,副市长李广庆,带领市政府办、创建办、住建局、城管局、交警大队等部门负责人,就城市环境卫生综合治理工作进行调研。

  何军一行先后到亚武路提质改造、亚武小区提质改造、函谷路道牙周边环境提升、市文化活动中心、思平村文化活动中心、金水湖公园提升改造、函谷大酒店市容秩序整治及车辆停放、环城西路道路建设、城乡结合部环境卫生整治、桃林街市容秩序整治及车辆停放、涧河西岸环境卫生治理、环城桥西环境整治等地,详细了解各项工作措施落实、创建文明城市工作推进情况,认真听取各单位工作进展汇报,并提出推进整改落实意见。

  何军指出,城市环境是反映一个地区精神文明建设的重要窗口,是提高城市知名度和美誉度、打造靓丽城市的一张名片,更是保障广大群众切身利益的关键所在。各乡镇、各职能部门要以创建文明城市作为提升城市建设和管理水平的有力抓手,坚持问题导向,细化工作责任,高起点规划、高标准建设、高水平管理,做足“精”“细”文章,解决好群众关心关注的环境卫生问题,全方位改善人居环境。
  
  何军要求,要突破交通瓶颈,进一步增强交通通达能力,规划做好城市各个出口路线设置,缓解交通压力,努力构建道路顺畅、管理规范、文明有序的交通环境。要加大城乡结合部、背街小巷、老旧小区、集贸市场、高速公路及国省道沿线两侧综合整治,通过科学规划,综合施策,打造城市河道两岸绿色生态走廊,全面提升城市形象和品位。要着眼细节,从提升道路道牙改造、合理种植苗木、因地制宜设置休闲区、统一制作店铺门头等方面,完善居民小区硬件设施,优化经商环境,不断提升人民群众参与度、满意率、幸福感。

 





   打印