首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市人大常委会调研组到我市调研

发布时间:2019-01-07 07:59:31    

  1月4日,以三门峡市人大常委会法制委员会主任委员、常委会法工委主任张根星为组长的调研组到我市,就《三门峡市大气污染防治条例》开展立法调研活动。市人大常委会副主任李万征,副市长周增顺出席座谈会。
  
  会上,周增顺汇报了我市贯彻执行《大气污染防治法》及有关工作开展情况。市环保局、交通运输局、住建局、城管局、交警大队等职能部门相关负责人及部分人大代表分别提出了意见和建议。
  
  调研组指出,灵宝市高度重视大气污染防治工作,采取了切实可行的办法,各部门结合工作实际对《三门峡市大气污染防治条例》提出了很有价值的意见,值得吸纳借鉴。做好《三门峡市大气污染防治条例》立法工作既是法律任务更是政治任务,地方性法规重在结合实际,重在将各个细节处理到位,更要处理好立法与地方发展之间的关系,要进一步统一思想,切实提高大气污染防治的意识,强化联动机制,全面提高三门峡市的空气质量。
  
  周增顺表示,我们将以此次调研为契机,严格落实《污染防治攻坚战三年行动计划》,重点打好结构调整优化、工业企业绿色升级、柴油货车治理、城乡扬尘全面清洁、环境质量监控全覆盖等五个标志性攻坚战役,坚决打好打赢蓝天保卫战。
  
  调研组一行还到我市新凌铅业和碧桂园建筑工地进行了实地调研。




   打印