首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市组织收听收看三门峡市新型城镇化发展专题讲座

发布时间:2019-01-07 07:58:20    

  1月3日,三门峡市新型城镇化发展专题讲座在国际文博城大剧院举行,浙江省委原常委、杭州市委原书记、浙江省政府咨询委员会副主任王国平应邀作题为《打造新型城镇化2.0的思考》专题讲座。我市领导段青菊、李万征、张磊、魏永申,各乡镇(涧东涧西区)、发改委、国土资源局、住建局、农牧局、交通运输局、交警大队、城管局、人防办、水利局、林业局等部门相关负责人在灵宝分会场收听收看讲座。
  
  作为杭州市实施城市化发展战略的倡导者和实践者,王国平长期从事城市管理和城市学研究工作,实践经验丰富,理论积淀深厚,先后获得“创建国家环境保护模范城市”领导奖、第七届中国城市十大风云首脑、世界休闲事业“杰出贡献奖”、中国休闲终身成就奖等荣誉。
  
  王国平结合杭州城市工作经验和三门峡实际,从在坚持“美好生活”目标定位上求得新突破、在坚持城市群主体形态上求得新突破、在坚持“两轮驱动”发展路径上求得新突破、在坚持城市国际化发展导向上求得新突破、在坚持“四化同步”上求得新突破、在坚持“XOD+PPP+EPC”发展模式上求得新突破、在坚持“六高”方针上求得新突破等七个方面进行了深入浅出的讲解,对三门峡市推进新型城镇化高质量发展提出了富有建设性、针对性和可操作性的意见建议,并就城市发展定位、加强城市规划等回答了现场提问。




   打印