首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开脱贫成效考核培训会

发布时间:2019-01-04 08:17:07    

  1月3日,我市召开脱贫成效考核培训会。副市长杜元恒出席会议。市脱贫攻坚指挥部成员单位、各乡镇主管扶贫工作相关负责人、全市51个贫困村和驻村第一书记参加。
  
  会上,市扶贫办相关负责人分别就扶贫项目资金内容、整改内容、政策内容和成效考核培训等进行了详细安排部署。
  
  杜元恒指出,要认真总结2018年脱贫攻坚工作,抓细节,抓落实,具体分析各户情况并及时总结,随时进行查漏补缺。要合理分工,注重做好衔接,进一步完善整理资料等各项工作。要注重项目资金、行业扶贫、产业扶贫项目、分红方面等薄弱环节,鼓励群众成立或加入合作社,多渠道提高分红,增加收益。要进一步面对面访谈,明确项目审批程序、贫困村的进入退出程序,结合各村情况进行具体分析,注重工作程序的合规性。要进一步做好环境卫生整治工作,禁止弄虚作假,干扰检查,以最好的状态做好脱贫攻坚各项工作。
  
  最后,与会人员进行了现场测评。




   打印