首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

脱贫攻坚鏖战正酣,政策知识知多少?孙淑芳等参加测试

发布时间:2019-01-03 08:10:32    

  1月1日晚,我市组织开展脱贫攻坚知识测试。市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市人大常委会主任侯乐见,市政协主席段青菊等四大班子和副县级以上领导,15个乡镇党委书记、乡(镇)长,市直单位一把手,市属重点企业负责人近200人参加了考试。

  知识测试前,市委书记孙淑芳就当前脱贫攻坚工作作了强调要求。

  孙淑芳指出,脱贫攻坚工作面宽、政策性强,熟练掌握脱贫攻坚政策知识是对每位干部的基本要求,通过考试,倒逼大家加强学习、掌握政策。同时要聚焦责任、聚焦政策、聚焦工作,从产业、就业、行业、易地搬迁、金融扶贫等10个方面抓好落实;各级各部门要强化、细化、实化各项脱贫工作,确保责任落实到位;各乡镇、各单位要组织全体包户干部,集中入户,逐户过、逐户问、逐户教,把收入、支出账算准;把一些基本常识、基本程序宣传到位,把各项资料内容更新、完善好,确保方方面面不出漏洞,确保上下联动、责任靠实、工作到位。
  
  孙淑芳强调,在项目实施过程中,要做到程序合规、合法,确保项目的精准性和必要性,实施过程要准确、廉洁,报账程序规范,实施后要保证效果。要做到一项目一档案一公告一公示,各乡镇党委书记、乡镇长要一个项目一个项目的过,做到对答如流,心中有数,一口清。贫困户应该享受的政策要确保享受到位。
  
  孙淑芳还就一村一品、林果业发展、果树冬管、卫生环境整治等工作提出具体要求。孙淑芳强调,各乡镇、各部门要再动员,措施再细化、力度再加大,集中人力、集中物力,掀起“小高潮”,打好“攻坚战”,确保工作在短期内见成效;巡视巡察问题整改工作要进一步做实做细,特别是对尚未整改完成的问题,要加快进度,对整改完成的,要把支撑材料做扎实,确保每一项整改都经得起检查;各级各部门要做好访贫问苦、慰问帮扶工作,确保群众温暖过冬。
  
  副市长杜元恒就下一步脱贫攻坚工作注意事项和迎检前的各项准备工作作了培训和部署。
  脱贫攻坚知识测试




   打印