首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全省交通运输执法文化建设现场会在我市召开

发布时间:2018-12-28 08:38:08    
  12月27日,全省交通运输执法文化建设现场会在我市召开。省交通运输厅执法局副局长张诚,三门峡市交通运输局党委委员、副局长任江源,我市副市长李广庆出席会议。全省各市县执法机构负责人共计60余人参加会议。
  
  李广庆在致辞中指出,我市自2015年率先完成交通执法体制改革后,坚持政府主导推进交通执法工作,成立了高规格领导组,保证了文化建设同党的建设、执法队伍建设、精神文明建设有机结合,切实做好了工作经费、设施设备、源头治理等基础保障,完善了路警联合执法机制和督导督查机制。通过全市上下的共同努力,取得了实实在在的成效,灵宝市境内严重违法超限超载行为得到了有效治理。
  
  张诚对我市交通执法文化建设工作给予高度肯定,并强调,全省交通执法系统要广泛深入开展以“执法为民、交通先行”为核心主题,以“筑牢执法精神文化根基、加强执法制度文化建设、提升执法管理文化效能、全面优化执法文化环境”为核心内容,以“不忘初心、牢记使命,争当业务精湛、作风过硬、执行有力、群众满意的交通执法忠诚卫士”为核心目标,培育和践行“忠诚履职、文明服务、勇于担当、甘于奉献”的交通执法文化核心理念,助推我省交通执法队伍形象、文明创建,行业文化建设迈上新台阶。
  
  许昌市、漯河市、三门峡市、驻马店市4个地市交通运输执法单位负责人在会上进行了经验交流发言。与会人员到市交通运输局执法所对我市交通执法基层文化建设、“三基三化”建设和“四统一”形象建设进行现场观摩,并观看了我市交通运输局执法所服务型行政执法宣传片。(屈建国)




   打印