首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市安排部署安全生产攻坚行动

发布时间:2018-12-27 08:14:29    

  12月26日,我市召开安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动工作会议,深入贯彻落实国家、省、三门峡市主要领导同志批示指示精神,深刻汲取商丘市河南华航现代农牧集团有限公司“12·17”火灾事故教训,推进我市安全生产形势持续稳定好转。副市长蒋立庆出席会议。
  
  据了解,此次攻坚行动按照“排查、交办、督查、复查、执法、问责”六步工作法进行,自2018年12月下旬开始,到2019年6月底结束。主要对全市所有辖区、所有行业领域、所有生产经营单位、所有危险场所、所有从业岗位开展全覆盖式攻坚行动。重点在危险化学品和烟花爆竹领域、消防领域、人员密集场所和旅游景点、道路交通运输领域、建筑施工领域、非煤矿山及冶金等工贸行业领域开展排查整治。
  
  蒋立庆要求,各乡镇、各部门要清醒认识当前安全形势的严峻性、复杂性,认真汲取教训,对照行业实际情况,查漏补缺,切实增强防风险、防隐患意识;要坚持重点领域排查,明确目标任务,落实企业主体责任,强化安全监管责任,及时发现问题,通报情况,确保各项措施不打折扣、不留死角、不走过场、落到实处;要强化责任意识、担当意识,精心组织谋划,严格安全责任追究,建立健全长效机制,以更严标准、更大力度、更严措施,坚决消除重大安全隐患、坚决防止发生重特大安全生产事故。




   打印