首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开综合治税工作推进会

发布时间:2018-12-07 08:17:56    

  12月5日,我市召开综合治税工作推进会,听取6个专项工作组税收完成情况汇报、存在问题及下步工作打算,通报1至11月份税收完成情况。动员全市上下坚定信心,迎难而上,加压进取,确保圆满完成全年财政税收目标任务。市委常委、常务副市长胡家群,副市长级干部杨社军出席会议。
  
  胡家群指出,当前财税工作形势严峻,全市上下特别是财税部门必须进一步增强综合治税的紧迫感和责任感,在税源配置、税收征管上下功夫,采取有力举措加压推进。做好综合治税工作,是当前财税工作的重点,是完成全年财税目标任务的重要手段,各相关部门要紧紧围绕市委、市政府决策部署,强化工作举措,严格落实责任,推动工作落实。
  
  胡家群强调,要加强征管,对各行业、各分管领域进行全面排查,特别是对建筑领域、矿山一体化征收、房地产领域、第三产业、金融上市企业等要进一步加强税源监控,强化分析,抓紧摸排,依法组织税收收入;要通过多种形式宣传综合治税工作,加强先进典型的宣传报道,对涉税违法行为加大曝光力度;要健全奖惩机制,从机制上采取措施,激发全市各界参与综合治税工作的热情,确保全面完成目标任务。




   打印