首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全国人大代表视察团到我市视察

发布时间:2018-12-05 08:30:44    
  12月3日,以河南省人大常委会秘书长、机关党组书记丁巍为组长,以河南省人大常委会委员、河南省妇女联合会主席郜秀菊,河南省卫康委主任阚全程为召集人的全国人大代表视察团到我市视察小秦岭自然保护区生态修复工程和主要河流流域水污染治理工作。全国人大常委会副秘书长郭振华,河南省委常委、省委宣传部部长赵素萍,河南省老区建设促进会会长、12届省人大常委会副主任、党组书记刘春良等30余名全国人大代表参加视察活动。
  全国人大代表、三门峡市委副书记、市长安伟参加并陪同视察。省人大常委会选工委、省生态环境厅等相关领导,三门峡市人大常委会副主任张朝红,三门峡市副市长孙继伟等,我市市委书记孙淑芳,市委副书记、市长何军,市人大常委会主任侯乐见、副主任李赞鹏,副市长周增顺陪同。
  视察团一行先后视察了我市弘农涧河梁村桥到岸底河道治理情况,故县镇长安岔03坑口、1770坑口附近整治情况。每到一处,视察团成员都认真听取汇报,仔细察看整治情况,并对我市小秦岭自然保护区生态修复工程和主要河流流域水污染治理工作取得的成效给予肯定。
  在弘农涧河河道治理气盾坝工地,市委书记孙淑芳向视察团介绍了河道生态修复工程实施情况。弘农涧河是三门峡市境内最大的黄河一级支流,流域面积2068km,干流长度101km,建设内容兼顾防汛、环保、交通、旅游、土地整治与开发等功能,具体项目有堤防填筑、堤外河滩整治、水面工程、潜坝工程、防汛路、交通桥、湿地及管理设施等,设计洪水标准为20年一遇。
  据悉,在小秦岭自然保护区生态修复工程实施过程中,我市深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格落实中央、省、三门峡市生态建设有关要求,扎实推进生态修复治理工作,取得显著成效,小秦岭地区生态环境明显改善。在主要河流流域水污染治理工作中,为进一步提升黄河干流水质,助推打赢环境污染防治攻坚战,我市强力推进河流水污染防治工作,全力打造天更蓝、水更绿的美丽灵宝。




   打印