首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市政府班子召开专题民主生活会

发布时间:2018-12-05 08:26:02    
  12月4日,市政府班子召开专题民主生活会,深入学习习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要批示精神,贯彻落实习近平总书记视察指导河南时重要讲话精神,对照省委第八巡视组反馈整改意见,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评,进一步增强市政府班子发现和解决自身问题的能力,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,以及巡视整改工作取得实效。
  市委副书记、市长何军主持会议并作总结讲话。在家的市政府班子成员出席会议,市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。
  会上,何军代表市政府班子进行对照检查,市政府班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展了批评和自我批评,开诚布公、“红脸出汗”,起到了统一思想、凝聚力量、提振士气的效果。
  何军在总结讲话中就巩固此次专题民主生活会成果、强化整改落实、全力做好下一阶段工作指出,一要提升站位,旗帜鲜明讲政治。要把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治上的灵魂、思想上的旗帜、行动上的指南,思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要问题导向,持之以恒抓整改。对各级巡视反馈,特别是省委第八巡视组反馈的问题,以及大家剖析查摆的问题,要坚持问题导向,深入分析原因,建立整改清单,持之以恒抓整改。要联系自身实际、联系分管工作抓好整改,对工作、作风、纪律层面的问题,不等不拖不推,立行立改,即知即改;对思想上深层次的问题,要围绕拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,从坚定理想信念、树牢宗旨意识、增强党性观念、加强党性修养、严格党性锻炼做起,真正把整改工作抓细抓实抓到位。三要锤炼党性,率先垂范守规矩。切实从秦岭北麓违建别墅问题中汲取教训,坚持从政治纪律严起,严格落实“一岗双责”,层层夯实责任,深入反思剖析发生在身边的违纪违法问题,带头遵守、模范执行党规党纪,严守党的组织纪律、工作纪律和生活纪律,自觉接受纪律约束和各种监督,坚定不移深入推进政府系统党风廉政和反腐败工作,严格正风肃纪,加强制度建设,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,努力营造风清气正的良好政治生态。四要以改促效,履职担当保发展。要把整改工作与推动转型创新发展结合起来,紧盯年度目标,把握工作重点,采取有力措施,推动三大攻坚、经济发展、文明城市创建、乡村振兴、民生改善等各项重点工作,确保圆满完成全年任务。




   打印