首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市委常委班子召开专题民主生活会

发布时间:2018-12-03 08:11:44    

  11月30日,市委常委班子召开秦岭北麓西安境内违建别墅整治专题民主生活会。会议由市委书记孙淑芳主持。市委常委班子成员出席会议。市人大常委会主任侯乐见、市政协主席段青菊列席会议。三门峡市纪委监委第二执纪监督室主任程晓鹏,三门峡市委组织部干部教育科科长郑娇到会指导。

  为开好这次民主生活会,市委班子作了充分的准备工作,会前集中学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于深入贯彻中办发电〔2018〕39号通报精神的通知》,坚决按照习近平总书记关于“首先从政治纪律查起”的重要指示精神,结合省委第八巡视组反馈给灵宝的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻反思,深入查摆,并从理想信念、宗旨意识、责任担当、精神状态等方面查原因、挖根源,在思想上、问题上、工作上做好了“会前”功课。
  
  会上,市委书记孙淑芳代表市委班子作对照检查;随后,带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委的批评。市委常委班子成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。
  
  三门峡市纪委监委第二执纪监督室主任程晓鹏对市委班子民主生活会进行了点评,他指出,本次民主生活会准备充分、问题查摆到位、原因剖析深刻、整改措施具体,达到了红脸出汗的目的,就下一步工作,他要求,一要提升政治站位,坚决践行“两个维护”;二要强化主体责任,全面从严治党;三要忠诚履职尽责,坚决完成巡视整改任务,做到整改工作件件有落实、事事有回音。
  孙淑芳就抓好问题整改作表态发言。一要严守政治纪律,坚决践行“两个维护”。把讲政治作为一切工作生命线,在树牢“四个意识”、 践行“两个维护”上见态度、见行动、见效果,做到知行合一、始终如一。二要坚持立行立改,切实抓好整改落实。发扬“钉钉子”的精神,对市委班子集体存在的问题,每一名班子成员都要主动认领,承担责任,积极提出整改意见,努力做到即知即改、立行立改。三要全面从严治党,营造良好政治生态。坚持从政治纪律严起,落实全面从严治党主体责任,加大正风肃纪和腐败问题查处力度,严格遵守中央八项规定及其实施细则,努力营造风清气正的政治生态。四要坚持知行合一,加快转型创新发展。围绕坚持“四个着力”、打好“四张牌”、推动县域治理“三起来”、做到乡镇工作“三结合”, 做好结合文章,扎实推进经济社会高质量发展;要带头践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹打好三大攻坚战,为三门峡发力“三次创业”作出新的更大贡献。




   打印