首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市领导调研省道312改建工程进展情况及河流水质改善工作

发布时间:2018-11-30 08:10:39    

  11月28日,市长级干部徐端业带领政府办、交通局、水利局等单位负责人到焦村镇、阳平镇,就省道312改建工程进展情况及河流水质改善工作进行调研。
  
  在省道312改建工程焦村至阳平段,调研组一行实地察看道路走向、地形等情况。徐端业要求,交通局、沿线乡镇要继续加大协调力度,强化配合,确保为工程施工提供良好的外部环境。施工单位要强化施工精细化管理和全过程控制,抓好工程监理,科学指导施工,保障道路工程质量;要严格按照施工计划推进项目建设,合理安排工期,抢抓时机,确保12月底前路基、桥梁、涵洞构造物全部完成。
  
  随后,调研组一行来到阳平镇荆山峪河西常村、夫夫峪河东坡村、阳平河阌乡村等地,实地察看河流水质改善情况,并对存在问题提出整改要求。徐端业要求,要强化问题导向,加强对重点区域、重点部位、重点环节、关键节点监督管理,强化责任落实,加大河道保护和治理的推进力度。要建立有效的河道环境长效管理机制,沿河乡镇要积极引导群众提高河流保护意识,强化保洁措施,确保河道治理成果得到巩固。要加大日常巡查力度,加强河道监管,坚决杜绝各类非法采砂行为,确保生态环境安全。




   打印