首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

精准发现问题,强化执政问责│“灵宝评议”为“效能革命”加上助推器

发布时间:2018-11-29 08:10:28    

  今年,我市设置覆盖1300多个具有行政审批和公共服务职能部门、394个行政村(社区)的“灵宝评议”系统,创新了精准发现问题的途径,借助“灵宝评议”系统数据分析,以问题为导向,强化执纪问责,倒逼作风转变,推动“效能革命”。

  突出重点单位,强化日常监督。我市效能办定期汇总“灵宝评议”情况,对扫码率较低、群众不满意的单位重点关注,通过每天在“清风灵宝”进行点名通报、下发督办函等形式,督促被反映单位及时解决问题。截至目前,“灵宝评议”系统累计收到不满意评议105条,反映问题线索66个,督促解决66个。

  突出问题导向,强化整改实效。针对“灵宝评议”汇总的反映问题,我市分类建立台账,通过实时督办、公开通报等方式,压实问题单位的整改责任,并及时回访群众反映问题,确保整改到位,达到群众满意。截至目前,已有43家参评单位建立完善服务措施和机制110余项。

  突出执纪问责,倒逼作风转变。对群众评价反映出的作风方面的问题线索,我市采取自办、督办、转办等方式分类处置,严肃执纪问责。同时对态度不端正、整改不积极、措施不到位,敷衍应付的单位,启动问责程序,坚决予以问责。截至目前,共处理问题线索66个,追责73人。





   打印