首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市政府召开第18次常务会议

发布时间:2018-11-07 08:08:35    

  11月6日,市委副书记、市长何军主持召开市十四届政府第18次常务会议。市领导胡家群、刘耀玺、周增顺、郭仙朋、杜元恒、蒋立庆、杨社军、张少波、张磊、彭占玉出席会议。市政府组成部门及相关单位负责人参加会议。

  会议听取研究关于融利实业搬迁有关问题、关于市第二人民医院和市第三人民医院改制有关问题、关于引进民营学校有关问题、关于黄金机械公司棚户区改造有关问题、关于符合政府安置条件退役士兵养老医疗保险续交有关问题;听取乡村振兴创新农村基础设施PPP项目情况汇报、扫黑除恶专项斗争工作汇报、矿山安全生产环境整治工作汇报;研究《灵宝市污染防治攻坚战三年行动计划(2018—2020年)》、《灵宝市突发公共事件应急预案(讨论稿)》;学习《中共河南省委河南省人民政府关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施意见》。

  关于融利实业搬迁有关问题,何军强调,要高度重视,想方设法抓紧时间解决,结合脱贫攻坚相关政策,采取有效措施,务必按照时间节点完成搬迁任务。
  
  关于市第二人民医院和市第三人民医院改制有关问题,何军强调,改制是发展需要,要依法依规启动工作,充分酝酿,科学制定方案,依照方案推进,同时做好后续工作,不断提高医疗水平,切实把好事办好。
  
  关于引进民营学校有关问题,何军强调,教育事业功在当代,利在千秋,各级各部门要真正解放思想,提高政治站位,把教育产业列入重点项目,迎头赶上。要不断引进优势教育资源入驻我市,全力以赴推进教育产业发展。
  
  就学习贯彻《中共河南省委河南省人民政府关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施意见》,何军强调,要放开思路,提前谋划项目,积极向上级争取政策性资金,通过招商引资解决发展问题,在保民生、保建设、保运转的基础上,有计划地开展工作。
  
  关于乡村振兴创新农村基础设施PPP项目工作,何军强调,乡村振兴创新农村基础设施PPP项目要突出政府引导、社会参与,以此拉动农村经济发展,推动乡村振兴战略实施,改善农村人居环境。相关部门要召开协调会,研究掌握政策,谋划项目,争取上级审批,尽快完善前期手续,以项目带动发展。
  
  关于黄金机械公司棚户区改造有关工作,何军强调,相关单位要认真走访调查,切实摸清底数,制定科学合理的改造方案,依法依规开展工作,确保改造工作取得实效。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号