首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全省易地扶贫搬迁工作现场会观摩活动在我市举行

发布时间:2018-11-06 08:32:14    
  11月5日,全省易地扶贫搬迁工作现场会观摩活动在我市举行,与会人员到五亩乡龙祥新村安置点和朱阳镇幸福家园安置点进行实地观摩。
  
  省发改委主任何雄,省扶贫办副主任汪继章,省工信委、林业厅、商务厅、卫计委等省直部门负责人,洛阳市、信阳市、鹤壁市、济源市、开封市等省辖市、县市区政府分管领导、搬迁办主任;三门峡市委副书记、市长安伟,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英,副市长庆志英,市政府秘书长刘廷福;我市市委副书记、市长何军,市委副书记张华,市委常委、市委办公室主任李玉林等出席观摩活动。
五亩乡龙祥新村安置点
  何军介绍了我市易地扶贫搬迁工作开展情况。何军说,自脱贫攻坚战打响以来,我们按照“搬得出、稳得住、能致富、生活好”的目标任务,精准实施“五个一批”,着力解决好“扶持谁、谁来扶、怎么扶”的问题,大力实施基础设施建设,扎实推进易地扶贫搬迁工作。目前,全市共建设完成了22个搬迁点,全部达到五通六有七化的标准。
  随后,观摩团来到便民服务中心、电子商务扶贫中心,详细了解便民服务举措、特色产业带动贫困户就业等脱贫举措。“家里有几口人?”“现在的居住条件怎么样?”在贫困户吕满治家中,观摩团详细了解搬迁前后的生活状况、家庭成员就业情况等。
朱阳镇幸福家园安置点
  观摩团来到文化服务中心、文化广场、浩岩制衣产业扶贫基地,了解红色文化传承、贫困户就业等情况,并走进搬迁户家中,详细询问他们的房屋面积、土地流转情况、家庭生活状况,全面了解我市易地扶贫搬迁工作的政策落实和基础设施、公共服务配套完善等情况。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号