首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市扎实部署农村人居环境整治工作

发布时间:2018-10-22 08:20:31    

  10月19日,我市召开2018年农村人居环境整治工作推进会,贯彻落实省、三门峡市农村人居环境整治会议精神,进一步安排部署全市农村人居环境整治工作,推动农村面貌大改观、品质大提升,打造干净整洁、宜居宜业的农村人居环境。市领导张华、王跃峰、李广庆、杜元恒出席会议。
  
  据了解,《河南省农村人居环境整治三年行动实施方案》明确提出,到2020年底前,全省实现农村人居环境明显改善,村庄环境基本干净整洁有序,村民环境与健康意识普遍增强。围绕这一目标,我市重点抓好五个方面工作:一是加快农村垃圾治理,二是梯次开展农村生活污水治理,三是积极推进厕所革命,四是全面实施村容村貌整治提升,五是大力开展各类创建活动。
  
  市委副书记张华强调,要戒骄戒躁、突出重点、创新机制,以强烈的使命感和责任感,以更加自觉的精神,更加有力的举措,更加扎实的作风,切实抓好改善农村人居环境各项工作,为我市全面建成小康社会作出积极贡献。




   打印