首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市委中心组学习会议召开│奋力冲刺,确保全年各项目标任务圆满收官

发布时间:2018-10-09 08:14:43    

  10月8日,市委中心组学习会议召开。市委副书记、市长何军,市委副书记张华等副县级以上领导干部出席会议。各乡镇党委书记、四大班子办公室主任参加会议。

  会议学习了《中共三门峡市委办公室关于对省委“四风”暗查暗访组反馈问题核查处理情况的通报》、《中共河南省纪律检查委员会关于睢县县委、县纪委落实“两个责任”不力,致使部分单位顶风违反中央八项规定精神典型问题的通报》、习近平总书记关于宗教工作重要论述摘编;听取了全市宗教工作,省、三门峡市脱贫攻坚电视电话会议精神落实情况和全国易地扶贫搬迁工作现场会筹备情况汇报。
  
  何军对国庆节期间全市各单位值班情况给予充分肯定,他指出,国庆节期间,大家发扬风格,恪尽职守,带岗带班,保障了假期中各项工作调度平稳有序,展现了我市各行各业良好的工作作风和精神面貌。特别是各旅游景区、苹果采摘季、脱贫攻坚、环保、城市建设、农业生产等等,各项工作都没有停歇。同时,按照省、三门峡市假日值班要求,两办每天都进行了值班抽查,各单位均能遵守值班纪律,保障有力、运转有序。
  
  就进一步做好当前及全年重点工作,何军强调,要收心拢神进入冲刺状态。进入四季度,各项工作任务非常繁重,不容我们有丝毫懈怠、丝毫放松,做到心思迅速集中,状态迅速调整,工作秩序迅速恢复。各分管领导要尽快到工作一线、分包乡镇、联系企业进行督导调研,安排部署当前重点工作;各级各部门要充分认识全国易地扶贫搬迁现场会对我市、三门峡市乃至河南省的重要意义,全力以赴做好交通安全、环境卫生等各项工作;要开展好“脱贫攻坚百日大会战”,紧盯6000人稳定脱贫,25个贫困村退出,1095人易地搬迁的年度目标任务,重点对产业扶贫、项目建设、问题整改、金融扶贫等工作进行“回头看”,分片包干、奋力冲刺,确保圆满完成年度目标任务;要坚决打好蓝天保卫战,特别是进入秋冬季,各个领域一定不能掉以轻心,全力抓好环保工作各项任务;要持续抓好安全信访,统筹做好扫黑除恶、民族宗教、安全生产等工作,保障大局和谐稳定。
  
  何军最后强调,全年各项工作已经进入冲刺阶段,各级各部门必须迅速把心思收拢起来,齐心协力,加压进取,确保全年各项目标任务圆满收官。




   打印