首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

孙淑芳调研节日旅游工作:切实提升群众参与率和游客满意度,倾力打造旅游终极目的地

发布时间:2018-10-04 08:10:00    

  10月3日,“十一”黄金周第三天。市委书记孙淑芳,市长级干部徐端业,市委常委、市委办公室主任李玉林,市领导彭占玉,先后到函谷关景区、寺河乡就旅游业发展、苹果采摘游情况进行调研。

  一个个憨态可掬的萌宠张开双臂喜迎八方宾客,一个个游客近距离感受老子文化的博大精深。当天,函谷关景区游人如织、秩序井然。据不完全统计,景区已接待游客1.6万人次。
  
  孙淑芳一行实地察看了旅游服务中心,了解文创产品销售情况。随后,沿着景区大道,边走、边看、边询问。
  孙淑芳强调,景区要树立新理念、把握新要求,在落细落小落实上下功夫,加强产业模式创新、旅游内容创新、旅游商品创新,不断丰富旅游业态,提升景区服务内涵。要进一步丰富线上旅游服务内容,健全完善“智慧旅游”服务体系建设,努力为游客提供便捷高效的信息化服务。要不断加大宣传力度,强化招商引资,提升旅游形象,加强市场推广,持续提高对外知名度。
  来到农产品销售区域,孙淑芳与参加农产品博览会的帅华果醋工作人员亲切交谈,仔细询问产品种类和销售情况。当得知企业生产有苹果醋口服液时,孙淑芳鼓励经营者要积极适应市场多样化需求,扩大营销范围,注重与各个服务行业的对接,不断提升业绩。
  在寺河乡,孙淑芳一行察看了姚园村、东村村苹果采摘季活动咨询处展台设置情况,与农民果树专家、全国劳模刘天送亲切交谈,询问今年苹果价格和品种嫁接改良情况。
  调研中,孙淑芳要求寺河乡、园艺局要主动引导果农加快品种改良,发展优质果品,通过公司化、集团化、规模化运营,集中优势力量打造品牌龙头苹果企业。同时要把果乡与美丽乡村建设结合起来,科学规划,有序推进,同步实施农家乐等基础设施建设,推动服务水平持续提升。要进一步规范服务,积极开展农家乐评选活动,努力营造安全文明、诚实守信、热情待客的良好环境,持续扩大寺河山的影响力和知名度。

 





   打印