首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

何军调研易地扶贫搬迁工作│强化党建引领,助推产业富民

发布时间:2018-10-04 08:04:00    

  9月30日,市委副书记、市长何军,市委副书记张华,市委常委、副市长刘耀玺,副市长李广庆、杜元恒带领市委办、政府办、发改委、财政局、扶贫办、水利局、农业畜牧局、住建局、交通局等单位负责人,到朱阳镇调研易地扶贫搬迁工作。

  何军一行实地察看了朱阳镇易地扶贫搬迁安置点幸福家园小区配套设施建设情况。在听取汇报后,何军对该镇易地扶贫搬迁工作给予肯定,并对下步工作提出具体要求。

  何军强调,易地扶贫搬迁工作要突出党建引领,强化基层党组织领导核心作用,创新组织设置和活动方式,着力把党组织建设成易地扶贫搬迁最坚强、最有力的战斗堡垒,引导群众自我教育、自我管理,真正实现党建和脱贫攻坚良性互动、共同促进。要进一步完善社区服务中心、文化活动中心、便民超市等配套设施,精心做好社区绿化、亮化、美化工程,不断提高群众生活质量,为搬迁群众提供温馨舒适的生活环境。要突出产业带动,坚持把后续产业发展和就业增收作为易地扶贫搬迁工作的重中之重,将搬迁安置和后续产业同步规划,做到搬迁人口“搬得出、稳得住、有发展、可致富”,同时依托特色产业和地域优势积极招商引资,发展产业项目,吸引相邻地区群众到朱阳投资兴业,壮大镇域经济。幸福家园小区旁水系景观建设要科学规划,精心设计,加快施工进度,确保按照时间节点完成建设任务。





   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号