首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

市委办公室召开以案促改警示教育大会

发布时间:2018-09-30 08:18:15    
  9月27日,市委办公室召开以案促改警示教育大会,机关党员干部40余人参加会议。市纪委监委相关人员参加。
  
  会前,市委办全体同志到市检察院参观职务犯罪警示教育基地,接受警示教育,学习了新中国成立以来五代领导人对反腐倡廉的重要论断和各类职务犯罪典型案例,并集中观看了廉政警示教育片《白发亲娘》。
  
  会议传达了《市委办公室推进以案促改专项工作方案》,通报了近期三门峡及我市发生的几起典型案例,班子成员及部分科室负责人作了表态发言。
  
  会议要求,一要以案为鉴,认真对照剖析。结合市委办工作实际,认真查找廉政风险点,重点围绕有无违规接受宴请、发放领取津补贴、打着领导旗号办私事、服务意识差、组建小圈子、工作消极拖沓、收受礼金、礼品、吃拿卡要、公车私用等10个方面,深入查找风险点。二要以案为鉴,认真开展相互提醒活动。通过相互负责,防微杜渐。重点抓好四个环节,一是开展相互谈心,分管领导与科室负责人谈,科室负责人与科室干部谈;二是组织谈话,对有违纪苗头的及时进行组织谈话,教育提醒;三是召开专题民主生活会,开展批评与自我批评;四是严守纪律规矩。三要以案为鉴,务求落实见效。聚焦六个重点任务,看看风险点找得准不准,制度漏洞是否堵塞,制度规定执行是否严格,从严治党的有效措施是否落实,纪律处分条例是否内化于心,班子成员是否带头抓、带头改,确保市委办以案促改工作扎实有效开展。




   打印