首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

我市召开矿山补偿工程移交会议

发布时间:2018-09-29 09:17:26    

  9月28日,我市召开矿山补偿工程移交会议,主要目的是整合全市矿产资源,促进全市矿业秩序持续好转。副市长周增顺、李广庆,市人民检察院检察长蒋小平,市公安局局长魏永申,市纪委副书记、监委会副主任杨杰出席会议。故县镇、朱阳镇、阳平镇党委书记及主管副职,市直有关单位负责人,重点矿权企业法定代表及相关村组负责人参加会议。
  
  会议通报了第一批移交矿山补偿工程任务;移交双方举行了移交签字仪式;秦岭金矿、金源公司、故县镇、阳平镇作为移交双方代表作了表态发言。
  
  周增顺指出,由于历史原因,受“强力开发,有水快流”政策影响,在矿山开采过程上,形成了大量民采工程,这些坑口不符合国土、安全、环保等现行法律法规,并存在严重安全隐患,长期以来一直是安全生产事故的高发区、重灾区,也易造成资源税费流失,是当前我市矿业秩序整治的一项重点工作。经过前期摸底排查,今天我们正式移交第一批318个坑口,各单位要提高政治站位,坚决执行到位;要严格落实要求,彻底移交到位;要强化衔接配合,从严管理到位;要加强督导检查,严肃问责到位,确保各项工作平稳过渡。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号