首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

三门峡市人大常委会调研组到我市调研

发布时间:2018-09-29 09:16:17    

  9月27日,三门峡市人大常委会副主任肖群兰带领调研组到我市开展义务教育“全面改薄”和普及高中阶段教育工作调研。市领导李万征、郭仙朋、张少波陪同。
  
  此次调研的主要内容包括近年来我市义务教育“全面改薄”工作取得的成绩、存在的困难和问题,下一步工作意见建议;当前全市普及高中阶段教育(特别是中等职业教育)面临的新形势、新要求、新问题以及解决办法和措施。
  
  调研组一行实地察看了函谷关中心小学“全面改薄”项目、灵宝职专高中阶段教育普及及攻坚计划、第五小学“全面改薄”项目等实施情况。
  
  调研组通过实地察看、现场听取汇报等形式,对我市全面改薄工作给乡村薄弱学校带来的发展变化给予充分肯定。调研组指出,要抢抓“全面改薄”这一有利契机,在改善基本办学条件的基础上,提高学校管理水平和教学质量,积极推进义务教育均衡发展。对在改薄工作中发现的其他教育方面的实际问题,政府部门在深入调研的基础上要积极探索解决方法,为青少年健康成长创造公平公正的教育环境。




   打印

版权所有 灵宝市人民政府 2006-2018
地址:河南省灵宝市金城大道中段 邮编:472500
ICP备案编号:豫ICP备11010968号 豫公网安备41120202000029号